Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Боненкай.



Это, между прочим, мой завтрак был. Очень кстати вкусный, сладкий. И собирается хорошо, домики можно строить, все подходит, все крепко сделано. Такой вот вкусный новогодний съедобный лего у нас стали к рождеству продавать. Значит, съел я 100 грамм лего и пошёл на работу.

Тут надо остановиться. Чтобы вы поняли причину моих злоключений. Вот вы скажите, человек, который сначала питается лего, а потом идет на работу – с ним что-нибудь хорошее может произойти?

Нет, потом еще обед был. И обед у меня был вот такой.



Слева конфетка мочи из риса, справа – конфетка мочи из сладкой картошки, а в центре – рисовое печенье осембе. На нем, между прочим, слово AXESS выпечено. Это программа такая. Рекламируется она так.

Ну, вот так, значит. А потом, пришел на работу наш директор. Он такой молодой и несколько бандитского вида. И он вспомнил, что год кончается. А раз год кончается, то у японцев положено всем на работе собраться и выпить. Праздник такой. Сезонный. Боненкай называется. Забвение горестей минувшего года.

Японцам вообще повод нужен, чтобы выпить. Но благо, повод всегда найдется. Боненкай – выпивка перед концом года, шиненкай – выпивка на встречу нового, весной пьют по поводу сакуры, летом – фестивалей, осенью – красных листьев. Собирают выпить на такие мероприятия обычно на работе и отказываться не принято. А так как принято звать еще и не только на своей работе, но и на прошлых работах, то большинству приходится забывать год не по одному разу. Мне тоже надо было, но в этом году я уже один боненкай у себя на старой работе в институте прогулял нагло, хотя звали, потому что забыл не только о годе, но и о том, какого числа мы его забываем. До сих пор совесть мучает, честно.

И так, начальник нам говорит – надо нам забыть горести минувшего года в вине. А мы чего, нам только давай. Если надо забыть в вине, конечно. И мы пошли…

Продолжение горестных приключений следует.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments