Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Firefox.

Ну что – завидуйте! Где-то праздники только грядут, а тут уже начались – сегодня первый выходной. День рождения императора. Вам, небось, не то что день рождения Путина, а даже день рождения Жириновского праздновать не дают? А я вот всегда рад выходному. Даже будильник выключил. Только какого черта я проснулся все равно ровно в 6 утра как на работу без всякого будильника, жутко злым и не выспавшимся? Загадка.

Ладно, что у нас на конец года - выпивка на боненкай (кстати там в записи абзац жирным, это не главная мысль, это просто то что я потом вспомнил и добавил на следующий день, не подумайте) - было, предновогодняя уборка – осоджи – ещё придется к сожалению, ну а там удары гонга и первый восход нового года уже скоро. Что же ещё?

Ах да, ещё конце года принято подводить итоги. С итогами – всё видимо хорошо, а вот с их подведением – есть одна проблема. Вспоминается и кажется самым важным только то, что произошло ближе к концу года. Это не только у меня. Радиостанции вот в 2000 году любили составлять списки «песен века». Мало того, что они это делали на год раньше конца соответствующего века, так еще и среди песен века ни одной старше 20 лет не наблюдается.

Вот и я так сейчас думаю и мне кажется что самая важная компьютерная новость уходящего года тоже та, что произошла ближе к его завершению – выход самого замечательного на свете - браузера Mozilla Firefox 1.0. Сколько же лет я этого всего ждал! Еще года 3 назад я старался использовать Netscape 4, который постоянно падал и первые milestones Mozilla, которые ещё и тормозили, кроме того, что падали. Я уж думал попробовать заставить себя использовать Internet Expolorer. Но это же совершенно невозможная вещь – как можно пользоваться браузером в котором нельзя закрыть все окна разом? Привычка свыше нам дана, да.

Япония, между прочим, имеет очень высокие результаты популярности IE. То есть они всюду высокие, но в Японии были даже выше чем в США – более 90%. Что понятно – тут люди часто меняют компьютеры, ну и операционные системы вместе с ними. С японцами было невозможно разговаривать.

- Какой у вас браузер?

- Windows XP.

- Нет браузер-то какой?

- Ну, Windows XP.

- А так это у вас такой с буквой E на десктопе?

- Да.

- Тогда это Internet Explorer, давайте я вам его на Mozilla поменяю?

- Нет, не надо, я привык к Windows XP….

Мда. Алису можно уносить.

А сейчас вдруг! Простой японский менеджер на работе подходит и спрашивает у меня какие у меня extensions для Firefox поставлены. Говорят, что о человеке многое можно сказать, по тому какие browser extensions он использует (я не прохожу тестов в ЖЖ, нет). О Firefox пишут в газетах, о Firefox говорят люди на улицах (я слышал, честно!), Firefox extensions интересуют коллег на работе – идет новое сумасшествие, ура!

И вот, друзья, если вы смотрите web через IE – вы ничего не видите! Посмотрите например на эту страничку. Мне её, кстати, khimru посоветовал. И ещё вот на эту. Или для совсем храбрых - эту. В IE вы ничего не увидите. А теперь откройте те же две страницы в Firefox. Медленно прокручивайте страницу и следите за картинкой справа. Увидели? Если не понятно нажмите справа на фоне правую кнопку мыши и выбирайте View Background Image. И то же самое но только справа на полоске которая идет от названия раздела. Видно разницу? То-то. И это все без единой строки JavaScript – чистый CSS. В левом нижнем углу на панельке Firfox рядом со словом Done ещё есть красивый квадратик с буквой A. Нажмите на него и выбирайте любой из стилей на этих страницах. Тоже интересно выглядит. Вот так то!

Ну и раз давать ссылки, то ещё вспомнил. Может кому-то пригодится. Мне в ЖЖ больше всего не хватает поиска. Очень обидно, что его не дают даже платным пользователям! Но есть спасение - http://www.feedster.com/! Он, конечно, всем хорош, отлично ищет ники и индексирует и русских пользователей, но вот искать русские буквы отказывается напрочь, гад. Так вот, мне тут gornal посоветовал – есть же ещё http://blogs.yandex.ru/! Он и русские буквы умеет, хотя и тормозит пока.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →