Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: А теперь о кино.

Кино – это песня. Сходил я тут перед рождеством в кинотеатр. На мультик «Polar Express», в IMAX, так что смотреть эту чушь пришлось трехмерно. Трехмерность – красивая. Все остальное – не очень. Зато я знаю откуда они украли сюжет. Сюжет они украли из песни Нау «Железнодорожник». Помните - «А поезд на небо уходит все дальше, по лунной дороге уносится прочь. А поезд на небо увозит отсюда всех тех, кому можно хоть как-то помочь»… Тут тоже самое – когда приходит такой возраст, в котором дети начинают сомневаться в существовании Санта Клауса к тем детям, которым ещё можно помочь, приезжает большой поезд, который увозит их на северный полюс – показать Санту. Как рассказывать эту историю 2 часа – остается фирменным секретом создателей.

Уж лучше в IMAX без всякой трехмерности смотреть обычного Гарри Поттера. Но в кино он уже кончился, зато поступил в продажу на DVD – в каждый аптеке. Честно! Не знаю почему, наверное лекарственный препарат – но аптеки Токио торгуют только одним DVD – и это третий фильм о Потном Гарри.

- Доктор, мои друзья называют меня сумасшедшим – и только потому что я очень люблю сосиски.

- Ну что же – они к вам несправедливы. Это совершенно нормально, многие любят сосиски, и я вот тоже, признаться, к ним не равнодушен.

- Ой, как я рад, что вы меня понимаете, доктор, пойдемте же скорее ко мне, я вам покажу свою коллекцию!


Так что я тут решил, что кино уже проще смотреть дома и купили мы себе старенький большой HDTV телевизор 32 дюймовый за дёшево. Ну и чтобы видео на нем было удобно смотреть решил я к этому делу собрать новый компьютер. Пятый в нашей маленькой хижине на 25 квадратных метров, эх, иначе никак. Но очень дешевый. Сначала купил маленький копчик epox ex5 300s. Потом в него всякой мелочи дешевой – Celeron D 2.40 Ghz, 256 MB RAM, 60 GB HDD, ATI Radeon 8500 64 MB, Aopen 16x DVD+/-RW DL, вот и все. Как видите все самое старое и дешевое, а частью вообще с помойки. Правда, я экономен? Ну и там провода всякие – чтобы с локальной сеткой его соединить и т.д. И вот результат – можно смотреть на большом экране Windows, а можно сразу японское телевиденье и виндоуз одновременно. И то и другое выглядит равно порнографически.



Ну, точнее, все началось с того, что у меня зачесались руки что-нибудь дома с компьютерами сделать. Ну там винтики покрутить, это же конструктор такой – интересно. Так что для начала я купил новую клавиатуру в другой комп домой – красивую. Стало красиво. Но винтить ничего не надо. Не интересно. Тогда я купил ещё гигабайт памяти в тот комп. Уже интереснее – но красоты никакой. Тогда я купил новый блок питания. Вот такой – OEC-400W. Не то чтобы старый плохо работал, но в новом такой большой красивый вентилятор и ручка для верчения его скорости – металлическая. Вентиляторы – это не только символ полёта для Карлсона, но и, как знает каждый железячник, главная деталь компьютера. При этом в вентиляторе главное красота, поэтому их делают либо золотого, либо кобальтого цвета. Э, это только обычные люди думают, что вентиляторы не важно какого цвета, так как их никто не видит, - а настоящие железячники покупают стеклянные корпуса, чтобы всем были видны вентиляторы.

Впрочем до настоящего монстр-компьютера мне ещё далеко, да.

Знаете ли вы, что в Windows XP для 5,25 дюймового дисковода есть отдельная иконка? Я вот тоже не знал. Уродская довольно иконка, явно халтурная впрочем – не под тем углом, что остальные нарисована. Но ведь есть! Вот видел я монстр-компьютер – 4 HDD, Pentium 4, Bluetooth, DVD-RW – и работающий 5,25 дюймовый дисковод. Ну человек апгрейдил, апргейдил все постепенно, не выкидывать же дисковод, а апргейдить не на что его. Вот это я понимаю, получилась - вещь!

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →