Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Другое: Рабочее.

Была одна вещь, которая на прошлой неделе меня сильно расстроила. Несколько дней об этом думал. Так вот – начальница на работе бежала в обед за обенто и попала под машину. Переехала ее машина и сломала ей обе ноги. Бывает. Скорая, гипс, два костыля. И через час после этого в тот же день начальница возвращается на работу и продолжает работать!

Я, конечно, все понимаю, и я тоже считаю, что преданность своему делу это хорошо, и трудолюбие так же лучшее из качеств, и что начальник в Японии должен приходить раньше и уходить позже всех рядовых сотрудников (преимущественно ради того, чтобы рядовым сотрудникам было стыдно уходить домой после отработки оплачиваемого им трудового дня, в Японии, когда уходят вечером домой с работы никто и никогда не говорит что-нибудь вроде «пока», а говорят «извините, что я ухожу раньше вас», хотя, конечно, я понимаю, что это просто идиома), но. Но, когда по маленькой комнатушке только по ошибке называемой гордым словом офис катается ваша начальница на стуле отталкиваясь от пола костылями (как обычно у стула колесики, да, вот и катается), то появляется стойкое ощущение, что лечить надо всех нас вместе, да и, вообще, не ясно что это санитары задерживаются.

А помню пару лет назад, она же плакала на работе, потому что у нее умирала мама, но тоже продолжала работать на работе, потому что был рабочий день. Тогда мне было ее очень жалко. Теперь я уже ничего не понимаю. Она небо держит, или фигней торгует? Или это все просто жадность какая-то, чтобы какую-то прибыль не упустить? Кстати про жадность, тут побывал недавно в японском госпитале, все очень здорово, чисто, шикарная техника, удобно и хорошо. У каждого больного свой телевизор у кровати, холодильник, стиральные машинки тоже на каждом этаже есть. Прямо как в гостинице. Впрочем, и стоит оно прямо как в гостиница, платить надо около $ 100 в день (это в плюс к тому, что уже оплачивает медицинская страховка) просто за то что ты в больнице лежишь (это не считая отдельной и более высокой цены лекарств, обследований, врачей и т.д.). Это все хорошо, но вот одно меня поразило – при всем при этом – все электроприборы оплачиваются в больнице только специальными дебитными карточками, которые надо купить отдельно. Хочешь посмотреть телевизор – плати карточкой, положить йогурт в холодильник, постирать, позвонить – тоже. Даже большой телевизор в холле, где собираются посетители и который смотрят вообще все, тоже сначала должен кто-то из больных оплатить. Для добавления трогательности к процессу, эту карточку можно купить в подарочной упаковке с бантиком, чтобы посетители больного могли покупать и дарить подарок право смотреть телевизор в течении столько-то часов больному. Нет, ничего страшного, конечно, но это же габровство какое-то.

Я, конечно, человек маленький, много чего не понимаю, и так далее, и вообще слава очернителя Японии у меня уже есть, так что пишу это в прайвате, извините, а начальники вообще люди хорошие и пример всем нам, да и может это вообще все не типично (хотя все японские начальники которых я видел были именно такие, а я видел не одного), но я пойду и уволюсь скоро от туда, потому что я знаю одно – когда люди кончают жить, они начинают умирать. И я чую, что пахнет, хоть, может, я ошибаюсь, и это такие розы.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →