Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Дождь, Кебаб, Жизнь.

Однажды, в самом конце прошлой весны, в Токио шел проливной холодный дождь. Я поехал в Йокогаму, пляж по такой погоде был абсолютно пустой, по мокрым камням бегали мокрицы размером в ладонь, в солёной холодной воде океана плавали маленькие рыбки и большие сухие осенние листья. Купаться там, конечно, не положено, но кто проверит – и я подплыл к большой ржавой черной ледяной трубе, выползающей кишкой на берег одной стороной и ползущей по дну океана другой – это кабель интернета, наша связь с внешним миром.

А вот сейчас недалеко от работы стоит палатка, в который живой, самый настоящий негр торгует кебабом. Негра зовут Моисей (Moses) и палатка его так и называется – Мозес-сан но кебаб. У Мозес-сана есть один постоянный клиент – большой толстый голубь. Я таких толстых никогда не видел. Ходит он вокруг палатки и ворует кусочки мяса и хлеба. Хыщник. Только очень ленивый – если и взлетает, то с видом исключительного оскорбления фактом. Мозес раньше пробовал торговать на Шинжуку, но там его побили местные якудзы, так что на Шинжуку ему появляться больше нельзя, только тут, под станцией. Зато он обещает, что если прийти к нему сюда со своей девушкой на первое свидание, то он приготовит такой кебаб, который ты никогда не забудешь. Не знаю уж с хорошей или плохой стороны.

Но ещё он говорит, что приехал в Японию с компьютерной компанией, а потом подумал - ведь надо же делать то, что для души, что приносит людям радость. И стал делать кебаб.

И он абсолютно прав.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →