Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: J-characters: еще одно продолжение.

Вообще-то, я думал взять в воскресенье выходной и написать продолжение уже завтра, но kostia_inochkin меня застыдил и поэтому я напишу, но совсем кратенько :)

И так сегодня в нашем меню два персонажа - Магогяру и Ояюбизоку, интересные прежде всего тем, что у этих персонажей вообще есть собственные имена :)

Магогяру

Это замечательное слово происходит от слова маго, что значит внучка и девочка. Магогяру - последний хит потребительской экономики - модно одетые девочки детсадовского и младшего-школьного возраста. В столь юном возрасте представители этой субкультуры тратят большую часть своих денег на косметику и модную одежду. Розвоый цвет и орнамент из сердечек преобладает и в косметике и в одежде. Если днем вы видите маленькую девочку, которая от горшка два вершка, с губами накрашенными серебристой светящейся с отетком розового помадой, крашенными волосами, голубыми крашенными глазами и ресницами, со вплетенымми пушистками и колокольчиками в вплетенными в косички, девочку одетую в розовую кофту, коротку розовую юбку и пушистый шарфик с развевающимися розовыми перьями, да и при этом эта девочка стоит в магазине модного женского белья и выбирает себе розовые трусы и розовый кружевной лифчик с прокладками для поднятия груди, которой у нее еще нет - это она - магогяру.

Ояюбизоку

А вот под наш внимательный микроскоп попали люди большого пальца - ояюбизоку. Тут kostia_inochkin раскзывал уже про сотовые телефоны. Тут они все, даже самые дешевые и бесплатные оборудованы цветным экраном и интернетом. Нашим ученым, так и не удалось понять как же можно заставить себя пользоваться этой финтифлюшкой, как можно качать из интернета фильмы и смотреть их на этом малюсеньком экране, который на дневном свете вообще не виден, как можно набирать друг другу емайлы на этой клавиатуре тем более канжами. Набираются канджи (иероглиый) вообще так - на английской как-бы клавиатуре пишется его звучание, например ki - по словарю выпадет меню всех иероглифов с чтением ki (их могут быть десятки) и скроллером человек выбирает себе нужный. Представили? А теперь представьте как набрать на этой клавиатуре из 10 кнопок что-то... Однако, в метро половина поезда всегда играет со своими сотовыми телефонами, пишет и читает на них е-майлы, смотрят сайты, играют в игры и смотрят фильмы. У многих даже нету никакого обычного интернетовского е-майла, только такой. Причина популярности сотового интернета - в его комерциализируемости. Сайтов и интренет сервисов только для сотового телефона в Японии гораздо больше, чем сайтов и сервисов в обычном интернете. В обычном интернете никто платить не за что не хочет, во-первых просто все хакать и крякать, во-вторых много бесплатного контента, в третьих платить не понятно как - в Японии как прямо в дикой стране карточки кредитные не особо распространены, принимаются не во всех магазинах и есть далеко не у всех. В телефоне все проще - любой сайт заключает контракт с сотовой компанией и назначется цена за каждый байтик этого конткретного сайта. Потом эта цена просто прибавляются к месячному счету за телефон, который все равно никто не знает как устроен и в результате клиент ничего не чуствует, а денюжки то идут :) Поэтому много сервисов, много комерции, много порно, много игр. Часть людей так уходит в этот сотовый интернет, что по телефону уже больше не говорит вообще, а только для мейлов его использует, с живыми людьми не встречается тоже, а предпочитает посылать е-майлы. Вот таких тут довольно много и для них есть специальное слово - Ояюбизоку.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments