Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Как избавиться от старого ковра.

Что-то я совсем обленился, так что вместо меня маленькое повествование о нашей японской жизни написала Катинка. Итак...

Как избавиться от старого ковра

Если вы вдруг решили купить в квартиру новый ковер, то вы неизбежно встанете перед проблемой - куда девать старый. Потому что выкинуть ненужную вещь в Японии - это целое дело.

Начать с того, что такой и милой, удобной и полезной вещи как мусоропровод в Японии не существует. Так же отстуствует такое прогрессивное изобретение как перманентная помойка, куда каждый может выкинуть что угодно и когда угодно.

Выкинуть в Японии можно далеко не всегда и не везде. Более того, далеко не все. Очистки от банана несовместимы с полиэтиленовой упаковкой, а стеклянные банки - с дырявыми ботинками. Мусор нужно сортировать и выносить на улицу по определенным дням в определенное время, и для каждого сорта мусора это время разное. Тогда, если вы все правильно упаковали, не перепутали день и не проспали время, ваш мусор, наконец, исчезнет в недрах мусорной машины, запиханный туда заботливыми руками десятка-другого мусорщиков. Если же вы что-то сделали не так - все, ваш мусор останется жить с вами в квартире до следующей недели.

Вот таким быстрым, удобным и надежным способом можно отделаться от бумажного, полиэтиленового, и прочего мелкого мусора. А как же быть, если нужно расстаться с более крупной вещью? С надоевшим перепачканным ковром или с пришедшим в негодность холодильником? Тут необходимо знать некоторые маленькие хитрости. Хитрости совсем не сложные, просто несколько неочевидные для непривыкшего к японским реалиям гайджинского ума.

Например, от ковра следует избавляться тем же способом, что и от трупа - разрезать на кусочки и выкидывать в полиэтиленовый мусор по частям. Сегодня - одну порцию лоскутков, на следующей неделе - следующую. Так, глядишь, через месяц со всем телом будет покончено.

А холодильник можно вручить людям из конторы по сбору ненужных вещей. Это такие фургончики, которые разъезжают в выходные по району и в мегафон громко приглашают всех отдать им за бесплатно свои телевизоры, компьютеры, холодильники и прочую бытовую технику. Но и это - только если повезет. Фургончики имеют одну пренеприятную особенность: когда их надо - их днем с огнем не сыщешь. Приходится бегать, как гончяя, по окрестным улицам, навострив уши, прислушиваясь к звукам мегафона.

Но тщетно. Мегафон поманит, позовет своим загробным голосом, а машинка где? Нету. Мираж.

Вот так и сегодня. Сижу на кухне. Расчлененный труп старого ковра сложен в шкафу, ждет своей очереди на вынос. Новый ковер приятно ласкает босые ноги, а новенький, в тон ковру, холодильник, гудит мерным, здоровым голосом, - что-то о чае со льдом и о мятном мороженом. Старый холодильник стоит в коридоре, перегораживая выход на улицу, а за окном маячит призрак мусоросборочной машины.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments