Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: И снова о профессиях.



У каждой профессии, как известно, запах особый. Вот, к примеру, приходил к нам вчера на работу японский дизайнер. Принес визитку. Вот такую.





Тут, между прочим, написано только его имя. Ямада что-то там. Очень большими буквами. И все. Концептуально. Минималистично. То есть, ясно, что он дизайнер, а не Иванов сразу. Это как сделать визитку.

ВАСЯ


А там уж - кто не знает Васю? Васю знают все. Интересно, какие визитки у нашего Самизнаетекого?

Зато наш японский программист (и такое бывает) первым делом принес на работу такой как бы календарь себе на стол. Там картинки переворачиваются «ушел на обед», «сижу за столом работаю», «вышел покурить», «заболел», «ушел домой» и т.д. Так вот, он мало того, что этот календарь себе на стол поставил сам по собственному желанию, так ещё его в реальном времени обновляет. Однако!

А вот наш главный продавец – он приходит на работу рано. Как бы рано тебя не угораздило прийти на работу – он уже там. И в 7 утра тоже. Говорит, что приходит так рано потому, что не терпит толпы народа в метро, так что едет раньше всех. Наверное, ему не нравится – столько народу едет, и никто ничего не покупает!



А вот эта прекрасная девушка на высоких каблуках и в шортах переходящих в трусы – ни за что не догадаетесь кто. Тоже продавец программного обеспечения. Продает в магазине программу под название HD Partition Backup. Как говорится, разница c нашим продавцом на лицо. Но это ещё не ясно что говорит о качестве наших программ :) Билгейтс, небось, вообще голых моделей для продажи exchange какого-нибудь использует, иначе даже боюсь подумать зачем его покупают.

А вот самая крутая профессия – это продавец жаренной красной картошки. Такой японский вариант мороженщика. Он ездит на такой маленьком грузовичке, в кузове которого стоит маленькая железная печка-буржуйка. В ней горят дрова, сверху идет дым, а на поверхности жарятся красные сладкие картошки. Но это не самое интересное. Самое интересное то, что, чтобы не дай бог никто не пропустил такой ценный грузовичок, на грузовике стоит громкоговоритель, который поет записанную песню про жаренную картошку – заунывную-заунывную «якиииимооо…». Как известно, все полезное на свете уже сделано и я нашел запись этой песни в сети: (344 Kib Mp3).

А летом, кстати, те же грузовики продают лапшу, а не картошку. Самое загадочное в этом всём, однако, то, что вы никогда не увидите двух грузовиков с картошкой одновременно. Как нельзя увидеть одновременно двух дедов морозов. Или двух Микки Маусов в Диснейленде. Все эти вещи, очевидно, подчиняются сложнейшей системе синхронизации. Но что же делают, если система собьется?

Красная вспышка, и вы все забыли…
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →