Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Бездомные люди и их домашние звери.

На первые, зацветшие на солнечной стороне цветы сакуры в парке Уено с одинаковой звериной жадностью набросились старички с большими фотоаппаратами и первые, голодные, пчёлы. По случаю первого тепла даже утки вылезли из грязной воды и стали весело прыгать по лужам, а потом сушиться, щурясь, на нагретых солнцем камнях. Чайки, как солдаты, расселись по столбикам, образующим заборчик в пруду, по одной на столбик. В точном соответствии с принципом Дирихле одной маленькой, розоволапой, чайке места не хватила и она упорно, помогая изредка крыльями, пыталась балансировать на натянутой между столбиками веревке.

Среди всех городских птиц в Японии - воробьи – твари дрожащие – самые маленькие - ещё меньше российских воробьев раза в два. Крошечные и очень суетливые, их не поймаешь на флешку фотоаппарата, к ним не подойдешь. Если начать кормить птиц в Уено, то, постепенно наглея, утки начнут подходить и щипать за руки требуя еще, голуби без страха начинают прогуливаться по голове кормящего, ну а японских ворон – их сам кто угодно испугается, но, вот, завоевать доверие воробья практически не возможно.

Кроме чаек, уток, ворон, голубей, гусей и прочее, и прочее, в парке Уено, который является домом для лучших музеев Токио, живет не меньшее число бездомных. Собственно, многие звери, вроде котов, живут в Уено ровно потому, что там же живут бездомные, которые любят кормить и голубей и котов и уток. В Европе по какой-то извращенной логике государство считает своим долгом с бездомными бороться, путем разрушения их домиков в парке и т.д., к счастью в Японии этим никто не страдает.

Впрочем, нам то все равно не нравится, что "бомжи" одеты в рваную одежду, бросают мусор, и плохо пахнут. Страшные.

Сегодня видел как с кусочками хлеба в руке сидел свесив ноги прямо в пруд вот такой вот страшный "бомж", а маленькие птички воробьи целой стаей летали вокруг него, меньше его ладони – они садились ему прямо на руки, они, крошечные птички, никогда бы не поверившие мне, выбежавшему на полчаса обеденного перерыва из комфорта кондиционера к комфорту свежего воздуха. Они доверяли свою жизнь бездомному. И кто же тогда я, чтобы бояться смотреть в его сторону?



истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →