Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Горные лыжи.



Кататься на горных лыжах на высокой-высокой горе прекрасно. Внизу уже весна, тепло и дождь – у начала горного спуска на 2600 метрах 10 градусов мороза, ураганный ветер и метель, видимость не дальше одного метра – вокруг сверху и снизу всё абсолютно белое, кажется, что ты оказался рисованным персонажем на белом листе. Что, впрочем, не так далеко от правды – на 2500 мерах деревья перестают расти – только снег и снег кругом. Ну и автомат холодного пива, который установили на вершине.

Вниз. Хотя в тумане не так просто понять куда. Если встать на ровное место все равно продолжает куда-то сносить – уже метелью. Нет, все-таки вниз. Полет нормальный. Метель неожиданно приносит до боли знакомый запах. 1750 метров над уровнем моря, сквозь снежный вихрь приветливо горит огромная желтая буква М на красном фоне. На этой как раз трассе и проходила зимняя олимпиада в Нагано по горным лыжам. Тренер так и сказал: “Так, сейчас берем по пиву и кто первый до Макдональдса».

Кстати, если японцы когда-то начнут освоение космоса, и прилетят на луну, то они начнут точно так же, я уверен, - сначала поставят автомат с пивом, а потом построят Макдональдс.

Олимпиада прошла, а комики остались. То есть интернационализм. Не знаю кем надо по этому поводу гордиться – нашими болельщиками или спортсменами, но официантки в кафе на и у подножия горы до сих пор знают по-русски слово «спасибо». И, небось, уж, не только это слово, но не признаются. Стесняются, наверное. И в питании тоже большой интернационализм – подают и плов, и борщ, и вот даже фондю. Фондю почему-то оказалось с японским уклоном – от настоящего там остались только палочки-вилочки, которыми его едят. Остальное оказалось вольной фантазией – из капусты, картошки, сосисок и морских гадов. Ну и маленькая булочка с плавленым сыром.

Горячий источник. Холодные камни в снегу и маленький бассейн горячей воды. Очень красиво. Очень традиционно. Но, вот, всё ради того же интернационализма, камни подписаны такой фразой "This hot spring is not drink". Ну что же – стихи, почти хайку. Но до Довлатовского «Если какаешь в реке – уноси говно в руке» - им все-таки ещё далеко!



Хотя как сказать... Вот, последнее. При пожаре звонить 01 - картинка на стене в рьокане (традиционном отеле). С такой картинкой, как говорится, можно было бы и обойтись без слов.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments