Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Окаяма - Курашики.

Есть такой маленький городок в префектуре Окаяма – называется Курашики. Есть такой маленький город в префектуре Сайтама, это совсем рядом с Токио, – называется Кавагое. И Курашики и Кавагое знамениты одним и тем же – в этих городках сохранились улицы старинных домов.

Вот старые дома в Токио есть, иногда рядом с какой-нибудь бетонной громадиной ютиться что-то такое прогнившее и заплесневелое, довоенное. Но это старые дома. А старинных – нет совсем. А вот в Курашики – целая улица вдоль канала – из красивых старинных домов 17 века.



Курашики мне понравился значительно больше, чем Кавагое. И дело не в архитектуре о которой уже замечательно написала kat_inka. Дело в том, что Курашики – живет, а Кавагое – притворяется.

Эти улицы вдоль канала что-то вроде старого московского арбата. Они не музей и они не только для развлечения туристов – у них есть своя жизнь, по ним так здорово гулять держась за руки. Нам повезло – в Курашики как раз проходил музыкальный фестиваль и народ выбежал на улицу – кто-то попеть, а кто-то послушать.



Японские-народные мексикперуанцы.



Это обычный японский шпалоукладчик, то есть рикша. Слушать живую музыку ему видимо надоело и вот он слушает Ipod, что легко видеть по белым наушникам.



Косплей гайджина на велосипеде.



Настоящий японский бард.









Какая-то швейцарская музыка из больших труб.

В Японии у каждого старичка и старушки есть фотоаппарат. И всегда с собой. Очень большой, такой мультяшный эффект, как огромная кувалда в кармане крошечного персонажа. Кроме того старичков и старушек в Японии очень много. И конечно они как всегда тоже ходили по Курашики и тоже всех фотографировали, особенно исполнителей. А вот детей в Японии очень мало. Очень-очень-очень мало. Поэтому когда ребенок подбежал посмотреть в ту же трубу, из которой лилась швейцарская музыка в японском исполнении – все старички и старушки с фотоаппаратами сразу переключились с исполнительницы на детей…

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →