Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Остановите сакуру, я слезу.



Каждый год, весной, в Японии зацветает сакура. Естественно, это происходит не в один миг в каждом месте. Японцы различают более ста сортов сакуры и у каждого сорта разные даты зацветания. Раньше всех зацветают первые маленькие цветочки на веточках маленьких деревьев. Сначала они интересуют только первых жадных фотографов, вооруженных мегапикселями и переносными стремянками. Но, когда на больших деревьях появляются ещё не раскрывшиеся бутоны, напряжение в обществе достигает такой силы, что многие не выдерживают и начинают пить. Японцы никогда не потребляют столько огненной воды, сколько на ханами – празднике цветения сакуры. От любого дерева сакуры с ещё не раскрывшимися бутонами в центре города начинает вонять перегаром за 20 метров. В день расцветания цветков товарищи алкоголики начинают дежурить у деревьев с 5 утра. В парке Уено, которому не повезло находиться почти в самом центре делового Токио, все время цветения сакуры каждое дерево обсиживают кольцами в три ряда. Если вы хотите занять место у ствола – надо занимать в 5 утра. В 8 утра занимают те, кто согласны пить во втором ряду от дерева, тем, кто приходит к вечеру, остается только ходить по огороженным полицией узким тропинкам, иногда переступая через заснувших в собственной блевотине пьяных. Весь мир четко делится на цветовые слои, как флаг. Голубая полоса – небо, белая полоса – сакура, черная полоса – масса пьяных саларименов, тонкая синяя полоска – уродливые циновки на которых они сидят. Только горы пустых банок, достающие до самых вершин и вороны, изредка нарушают цветовой баланс.

Баланс он должен быть во всем. Прекрасная сакура дарит ровно столько радости своей красотой, сколько и неприятности горами мусора и пьяных под ней. Пройдитесь с утра в рабочий день по парку Уено и вы уже увидите под каждым деревом спящих на земле, прямо в галстуках и костюмах, саларименов ещё трезвых – они просто занимают места под сакурой на вечер, вместо работы.

А через некоторое время на бедных пропахших алкоголем сакурах появляются первые зеленые листочки, ветер начинает поднимать сакурные дожди – вихри белых осыпающихся лепестков, алкоголики постепенно возвращаются к работе и все затихает до следующего года. В этом году цветение сакуры самое короткое за все время что я видел. Сакуры долго не зацветали так как весна была холодной, потом потеплело очень резко и цветы и листочки появились почти сразу, одни выходные и уже к следующим почти ничего не останется…

Самое лучше место для сакуры, конечно, не Токио. Самые лучшие цветы – в древней столице, в Киото. Когда зацветает сакура в Киото невозможно найти ни одного места ни в одной гостиницы, нет мест и в Осаке и вообще в любом городе меньше чем в 2 часах езды от Киото. Транспорт превращается в одну непрерывную пробку. И все-таки в Киото перегаром пахнет меньше. Удивительно…

Конечно, мы тоже ездили в Киото, благодаря catcher_in_why это даже вышло, конечно, мы сняли сотни цветков сакуры как уже поведал pats0n.

Так вот, исключительно чтобы не участвовать во флешмобе я сакуру не покажу. Смотрите, вот, другие цветочки. На первой фотографии - первые листики момиджи, с которыми все начнут сходить с ума осенью, когда они покраснеют. А по-моему они и весной не хуже!



Кувшинки это, кувшинки. Ну и так сорняк какой-то обзору мешает.
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →