Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Другое: Бессоница луны.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/moon.jpgПодступают японские майские праздники, золотая неделя, нас с работы отпустили по этому поводу на целых 10 дней вроде. Или 9, как-то так примерно, не уточнили. Какие-то явные заигрывания с совестью. Правда в последние дни перед праздниками решили замучить уже окончательно, чтобы помнили.

Ну и хватит об этом. А, вот, говорят, что в далёком, заокеанском, городе Нью-Йорке из канализации по ночам вылазят крокодилы, зубами щелкают, к прохожим пристают. Поймают болезного, зубья обнажат, Ipod потребуют. А потом ещё и по лицензионному CD на каждую запись. Полиция ничего поделать не может, только советуют наушники в черный защитный цвет перекрасить.

Ну, это где-то там далеко, за океаном. А тут свои ужасы. Ну, про поезд все слышали. По телевизору тут читают списки погибших. Как зовут, сколько лет. На некоторых, почему-то, останавливаются подробнее, вот, говорят, школьник учился музыке, а вот мать героиня, или как они сейчас по-русски то теперь называются. Ну и бог с ними, а вот парня водителя поезда жутко, конечно, жалко – до бога ему далеко, «но близок суд земной». Между прочим, поезда по утрам постоянно глючат, типичный пример неустойчивой системы. Народа толпы на станциях, кто-то не успел влезть, застрял в двери, поезд задержался, другой за ним от этого задержался ещё больше и а третий на 40 метров уже мимо платформы промахнулся и так далее, - ошибка только накапливается. За опоздания поездов кстати тут штрафуют водителей. В 2001 году один водитель JR повесился после опоздания на 50 секунд. А ведь тут все бывает. Я, кстати, даже лифт такой однажды видел, после месяца пользования он постепенно начинал останавливаться на полметра мимо этажей, приходил механик и делал ему ресет. Ну и тут ресет получился. Косточки собрали и все дальше поехало.

Прихожу тут тоже с утра на станцию – а поезда не ходят. Вообще. Что-то там сломалось или под поезд кто-то удачно бросился. Одна толпа народа стоит ждет на платформе, другая толпа уходит со станции к автобусам, на которые бесплатные билетики в обмен на сдачу билетов на поезд дают. Меня всю жизнь мучает одна загадка – почему если все разделилось пополам, то не получилось две хотя бы полутолпы, почему из одной толпы получилось две толпы не меньше. Я несколько автобусов пропустил, но потом решил все-таки в них, по крайней мере движение, а тут ещё дождик пошел. Привез меня автобус к другой станции, на которой поезда по крайней мере ходят. Подходит поезд ощетинившийся как ёж. Из щелей между дверьми торчат зонтики, куски курток и руки. Тяжела жизнь рабочего человека!

Только вымоешь посуду

Глядь -- уж новая лежит

Уж какая тут свобода

Тут до старости б дожить

Правда, можно и не мыть

Да вот тут приходят разные

Говорят: посуда грязная --

Где уж тут свободе быть

Д.А. Пригов.


Да, свободы тоже никакой. Куда не посмотришь – везде что-нибудь запрещено. Вот с двери ресторана.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/no_tips.jpg

То, что лицам до 20 нельзя пить и курить это ладно. Обидно, что лицам до восемнадцати вообще нельзя находиться в ресторане после 10 вечера. А последняя страшная картинка строго запрещает давать официантам чаевых. Низя!

Последней картинкой в списке вообще всегда самое страшное запрещение. Вот из магазина.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/no_memo.jpg

Курить – нельзя, с зверьми – нельзя, фотографировать – нельзя. Ну и главное записывать – тоже нельзя. Это уже напоминает знаменитую электронную книжку Алиса в стране чудес. Just pay and f*ck off.

Домой придешь – тоже не отдохнешь. По древней японской традиции обезъяны живут в онсенах. А у меня – в ванне живет. Только помыться соберешься – а она по всей ванной воду расплескивает и еще половину кухни заливает. А я же ничего поделать не могу – обезьяна. Странно только, что ее никто кроме меня не видит. Загадочно.

Сон Луны

Возьмите на руки слона,

погладьте морду носорога,

и чистоплотная Луна

вам улыбнется,

как сорока,

и будет весело висеть,

среди печальных звезд летая,

как будто пойманная в сеть

большая рыба золотая;

однако

цепи лишних слов

вокруг опутали планету

и нет поблизости слонов

и носорогов тоже нету;

устав от горьких новостей,

Луна

легла

на дно

колодца,

а Время,

полное страстей,

глядит нам в спину

и смеется.

Тим Собакин.


http://lj.karlson.ru/Unsorted/moon1.png

http://lj.karlson.ru/Unsorted/moon2.png

http://lj.karlson.ru/Unsorted/moon3.png

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments