Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Очередные утки.

Тут в Токио у каждого пруда, в котором живут утки, обязательно есть специальный старикашка, который приходит и начинает говорить с утками. Говорит-говорит, а утки внимательно слушают, чуть понурив головы и почти не шевелясь. Только иногда, бывает, какая-то утка начинает явно роптать.

- Ты старик, что? Не видишь? Утки мы, утки! Чего вещать-то?

http://lj.karlson.ru/Unsorted/hawk_duck3.jpg

В Японии крестьяне традиционно жутким образом ловят рыбу, с помощью домашних бакланов. Это птица такая, рыболовецкая. Надевают бакланам на шею ошейники, на поводках на воду спускают. Они рыбу ловят, инстинкт, а проглотить не могут – ошейник шею сдавливает. Тут то их в лодку и вытягивают, куда они рыбешек и выплевывают такая работа.

P.S. Ну и еще последнее и тоже на водную тему. Я тут побывал в абсолютно правильном ресторане. Большинство ресторанов они, к сожалению неправильные. В самых дешевых обычно вся еда сделана из узнаваемых ингредиентов, которые всегда видишь в магазине. Остается только удивляться изобретательности поваров придумывающих из таких простых вещей такие красивые блюда. Правда, иногда бывают эксцессы. Никогда не забуду ресторан в Киото, в котором в качестве рыбного блюда принесли рыбную консервы на тарелке, даже не вынув из консервной банки, а в качестве пасты – перемешали переваренные макароны с целой банкой кислой консервированной томатной пасты. Причем ресторан был дорогой, но это было какое-то странное исключение. В ресторанах подороже обычно наоборот – все так приготовлено, что понять какие продукты использовались невозможно.

А вот в Шинжуку есть правильный ресторан. Kikouchi – это значит Port of Call – называется. Здесь еда вся понятно из чего приготовлена, но не понятно где повар достал такие экзотические ингредиенты совершенно! Повар – бывший кок, он оплыл на разных кораблях вокруг света более 30 раз. Очень интересный дядечка. Болтает без умолку, рассказывает про каждое блюдо, но еще целый час сначала просто болтал показывая фотографии своих разных кораблей, это прежде чем он вообще вспомнил что он повар и посетителям надо что-то приготовить! А готовить он умеет кухню любой страны мира, как и говорить на любом языке. Включая русский – он работал один раз коком на российском торговом корабле и один раз на украинском. Так что слово пиво он знает. И много других русских слов. Его русские блюда не сравнить не с одним русским рестораном в Токио. Может он и не приготовит десерт, зато обычные блюда у него получаются абсолютно дотошно правильными. И он не готовит всякую непояную фигню вроде московского горшочка, как во всех других русских ресторанах в Японии. Но зато его борщ – из настоящей свежей!!! свеклы (он даже подарил нам одну маленькую свеклу завернутую в фольгу), он умеет печь картошку в мундире, у него настоящая кислая сметана, настоящий укроп и даже кинза – какие сладкие, забытые, слова! Удивительный человек и удивительно вкусный ресторан. Всем токийцам советую.

http://www.kikouchi.com/

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →