Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Фотографии природы.

Япония потрясающее огромная страна. Так не покажется, когда смотришь на карту, но это тем не менее факт. В ней есть место до сих пор и для затерянных горных деревушек, и для лесов, и для речек, и для зверей. 3 часа суперэкспрессом шинкансен чтобы добраться до западной оконечности острова, еще 3 часа экспрессом, чтобы добраться от внутреннего моря до японского… И это все только не покидая главного острова Хонсю! 6 дней золотой недели мы с Катинкой провели переезжая из городка в город и из деревеньки в деревню по южному кончику нашего острова. Впечатления получились такие яркие, что сложно выбрать о чем рассказать и с чего начать. Наверное, стоит начать с природы.

Небольшой городок Такахаши, рядом с городом есть небольшая гора на вершине которой находится единственный сохранившийся в Японии горный замок. Замок совсем небольшой и снизу его совсем не видно, а чтобы добраться до него надо подняться на гору (40 минут пешком) забираясь вверх по тропинке через лес. Лес выглядит густым, но все-таки он небольшой, и слышно как внизу гудит автотрасса. Идем мы по тропинке, никого не трогаем, а навстречу нам движется, тоже никого не трогая, стая обезьян. Десятки довольно крупных пушистых зверей так же шли через лес по каким-то своим делам, шли медленно, останавливаясь поковырять в носу или в коре, кто-то шел на четырех лапах по земле, кто-то прыгал по веткам деревьев, но тем не менее все явно шли в одном направлении с одной в среднем скоростью. Потрясающая слаженность!

http://lj.karlson.ru/Unsorted/takahashi_monkey02.jpg

Эти глаза! По-моему сомнений в теории Дарвина у посмотревшего в эти глаза быть не должно.

Японские брошюры для путешественников рекомендуют встречи с обезьянами опасаться, как и кабанов, обезьяна животное стайное, если какой-то мартышкемакаке что-то в вас не понравится, то всей стаей они могут закидать неудачливого путешественника камнями. Встретившиеся с нами не проявили к нам никакой враждебности, но и никакого интереса. Они просто шли по своим делам, как будто бы нас тут и нет. Ни страха, ни интереса, ни агрессии. Нам, конечно, стало обидно и мы попробовали привлечь внимание хотя бы одной отдельно взятой мартышкимакаки печеньем.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/takahashi_monkey01.jpg

С печеньем этим такая история, оно у нас осталось ровно потому, что Катинке оно не понравилось и она его не доела. Обезьяна, очевидно, оказалась по поводу этого печенья такого же мнения. Но подошла к вопросу основательно и прежде чем окончательно выкинуть его и разочароваться в глупых гайджинах, она аккуратно откусила и выплюнула с каждой стороны от печенья.

Ну ладно, хватит о мартышкахмакаках, давайте о пернатых. Начну с самых маленьких. С воробьев.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/matsue_sparrow01.jpg

Мацуэ. Воробей.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/matsue_sparrow02.jpg

Несмотря на маленький размер воробей вполне хищный зверь. Вот даже гусеницу слопал. Воробьи в Мацуэ оказались вообще какими-то странными – они вырывали в песке у речки норки и принимали песочные ванны – крутились и пыхтели разбрасывая песчинки. Очень смешно.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/kyoto_titmouse.jpg

А это маленькая птичка синичкаласточка, Киото.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/matsue_birds.jpg

Это неопознанные летающие пернатые (НЛП). К сожалению.Это кваквы (известные также как ночные цапли). © egor_13.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/matsue_heron01.jpg

http://lj.karlson.ru/Unsorted/matsue_heron02.jpg

Одна из главных и самых больших японских птиц – цапля. В Токио не встречается – но в деревнях цапель очень много. Любит подолгу замирать у воды или гулять вышагивать ровными шагами по залитому водой рисовому полю. И еще очень красиво летит, широко расставив крылья и отставив назад длинные ноги.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/hinomisaki_gull.jpg

Японское море – мыс солнца (хиномисаки) - на скалах у воды – тысячи и тысячи чаек, которых здесь называют уми-неко – морские кошки. Скалы в Японском море тоже необычные – торчат вверх столбиками.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/takahashi_lizard.jpg

Такахаши. Ящерка цвета листьев.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/izumo_taisha_turtles.jpg

Черепашки в Изумо-Тайше.

Да, цветов и жучков тоже надо не забыть.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/fukiya_wild_flowers.jpg

http://lj.karlson.ru/Unsorted/onomichi_wild_flowers.jpg

http://lj.karlson.ru/Unsorted/hinomisaki_wild_flowers.jpg

Полянки.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/fukiya_butterfly.jpg

Бабочка.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/fukiya_caterpillar.jpg

Гусеница. Пушистая и добрая.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/takahashi_grasshopper.jpg

Кузнечик.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/onomichi_beetle.jpg

Жук-пожарник в бамбуковом лесу в Ономичи, рядом с внутренним морем.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/takahashi_sakura.jpg

Последние следы осыпающейся сакуры.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/izumo_taisha_fuji.jpg

Этот цветок называют здесь Фудзи.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/matsue_dandelion.jpg

Одуванчик-альбинос.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/adachi.jpg

А это то, что делает с природой человек. Современный музей искусства «Адачи» считается лучшим японским садом в мире. Невозможно передать как удачно сад гармонирует с фоном гор и водопада на втором плане – самый трехмерный сад. В сам сад не пускают, но на него можно смотреть из окон музея – создатель музея называл это живыми картинами и оно так и есть. Музей, кстати, частный и плод страсти и самоотверженности одного человека.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/matsue_sunset.jpg

Закат над озером.

Наверное на закате стоило бы и завершить этот и так уже слишком длинный фотографический отчет о природе, но есть и грустная нота. Когда смотришь на лес – то так просто не видно, другие деревья зеленью уже закрыли мертвые, но…

http://lj.karlson.ru/Unsorted/takahashi_forest.jpg

Если смотреть, то начинаешь замечать – по всей ширине японского острова во всех лесах стоят длинные столбы мертвых сосен.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/hinomisaki_dead_pines.jpg

Сосна умирает абсолютно повсюду, что особенно грустно для жителей Мацуэ, для которых сосна гораздо более важное и символичное дерево, чем, скажем, Сакура, которую тут не любят и не сажают. Водитель такси, с которым мы ехали больше часа по горам, в деревню Фукия как раз отвез нас к одному холму – вот, говорит, последний холм, на котором остались сосны. Он сказал, что это началось не так давно, сломалось что-то в природе или заводы окончательно испортили японский воздух, но сосна больше не хочет здесь жить, и высыхает, одна за другой.
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →