Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: О праздничных толпах.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/onomichi_matsuri02.jpgМоя работа переезжает и новая станция где я буду работать называется звучно – Йога. В полном соответствии с названием где-то рядом со станции живет почти настоящий йог. По крайней мере этого мужика можно видеть каждый день с утра, когда все идут на работу, он стоит в маленьком парке (ну японцы называют это парк, но он из бетона), делает движения руками, медленно выдыхает, плохой воздух уходи, делает глубокий вдох очищения обратно. Всё бы хорошо, но этот парк прямо у огромной автотрассы. Большие грузовики сплошным потоком едут прямо мимо мужика, иногда обдавая его грязью, а чаще просто выпускаю огромные черные клубы дыма и выхлопных газов. Неудивительно, что ему еще так долго до полного очищения!

Зато иногда движение останавливается на красный свет светофора и все дальнобойшики начинают смотреть на йога. Может, они очищаются.

Хуже всего при этом то, что все в Японии все делают одновременно. В один час все едут на работу, в одно и тоже время ходят на обед, и в одни и те же дни едут отдыхать. В поездах кончаются места, а в рестораны очереди начинают завиваться поросячьими хвостиками. Пожалуй первое впечатление от любого японского праздника - толпа народа, такая же как толкучка в метро, но прямо на улице.

Интересно, а вдруг на золотую неделю, сами жители Киото тоже устают от своего города и переезжают все в Токио. Впрочем, вряд ли.

К одному американцу, прожившему уже 25 лет в Японии, перед прошлой золотой неделей пришли его коллеги японцы и сказали

– Мы собрали деньги и решили поехать на золотую неделю отдохнуть в США. И мы хотим попросить тебя, чтобы ты был нашим гайдом.

- Это здорово! Америка замечательная страна, которую очень интересно посетить. Куда вы хотите? В Нью-Йорк?

- Нет, нет, мы хотим туда, откуда ты родом.

- Но я родом из Оттавы, там ничего нет, только свиньи, и кукурузные поля.

- Это очень хорошо, в Нью-Йорк мы бы могли поехать и на автобусе с туром, а ты нужен нам гидом, чтобы поехать на твою родину. Давайте полетим в Чикаго и оттуда поедем на машине.

- Но это очень далекая дорога – пять часов – очень скучная трасса, там ничего нет, только поля и столбы, никто не любит ездить по этой дороге, давайте сразу лететь куда надо.

- Нет, нет, мы бы хотели именно путешествовать на машине.

И они ехали на машине по пустынной трассе, от одного километрового столба до другого, выходили среди бескрайних полей, где никого нет, делали фотографии, смотрели вдаль и плакали – они были в золотую неделю, в бескрайней земле, где каждый может оказаться там, где весь горизонт будет ради тебя одного.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/onomichi_matsuri01.jpg
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments