Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Tokyu Corporation.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/chocolate_in_a_can.jpgНа работе офис вчера окончательно переехал в новое здание, в результате чего с 8 утра до 11 вечера мы все непрерывно и усиленно скучали и мешались под ногами у грузчиков, которые отобрали у нас электричество, компьютеры и прочие игрушки, включая машину с газированной водой. Никогда я ещё так не уставал в рабочий день!

Ездить на работу, кстати, теперь стало ещё менее удобно, чем раньше, похоже, но нет худа без добра – при том что моя работа находится теперь не в центре города, а пригороде, а я живу как раз скорее почти в центре, то еду я теперь с утра на работу обратно движению масс, то есть в полупустом поезде. Вокруг Токио несколько таких районов спутников, в меру опрятных, в меру зеленых, построенных без меры огромными корпорациями. Корпорациями в каком-то старом, монстроидальном смысле этого слова, не просто большими, а универсальными, - владельцами заводов и пароходов. Большие корпорации пугают сами по себе, но, я ещё могу примириться с теми, которые понятно с чем есть. Особенно, если это сладко. Вот, например, компания Nestle, пусть себе делает шоколадки, или продает растаявшие летом кити-кеты в автоматах для напитков, я готов признать, что это даже вкусно, несмотря на то, что Nestle, наверное, побольше, чем Tokyu Corporation. Что же делает Tokyu Corporation я сказать затрудняюсь. Она делает все. Выходишь из станции поезда Tokyu Railways, видишь супермаркет Tokyu Store, госпиталь Tokyu Hospital, гостинницу Tokyu Stay, люди, живущие в таких районах, живут в домах построенных строительной компанией Tokyu Construction (естественно, наше новое офисное здание тоже построено Tokyu Construction а охраняется охраной из Tokyu Security), подключаются к интернету пользуясь услугой Tokyu Internet, смотрят телевиденье по Tokyu Cable… и всюду, куда не выглянешь, видишь людей, железнодорожников, продавщиц, клерков, охранников, всех в одинаковых серых костюмах с красными нашлепками “Tokyu Corporation”. Tokyu не единственная корпорация этого типа, другие районы встречают надписями Seibu, третьи Keikyu… и наверное десятки других, в которых я никогда не был, потому что там, как и здесь, нет ничего интересного – кроме армий людей в корпоративной форме.

P.S. Да, Хочу поделиться одной ссылкой - Яна Калинина, впечатления женщины работавшей в Токио хостес. Интересно!
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →