Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Пуговицы от штанов.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/toilet_paper_popla.jpgПочти в каждом месте Японии бывает свой сувенир связанный с яйцами. В Хаконе – куриные яйца варят в вулкане и говорят, что каждый попробовавший такое яйцо будет жить необычайно долго. В Токио продают мои любимые токийский яйца – шарики из белого шоколада и черного кунжута. В Матсуе мне удалось попробовать очень вкусные яйца дракона – такие сладкие булочки, изображающие яйца из которых мог бы вылупиться мифический дракон. Это ещё понятно, дракон – рептилия, он мог из яиц. Я уж подумал начать яйца из разных мест Японии коллекционировать, но вот в воскресенье в Эношиме я увидел очередную вариацию на тему яиц и передумал. «Русалочьи яйца».

Нет, я, конечно, понимаю, что не всегда побеждает тореадор, но, думая о русалках, я всё больше представлял лиц женского пола. Впрочем, кто их японцев разберет – там же на Эношиме рядом с нами в гору шла симпатичная пара из крохотной субтильной японки и ёё молодого человека. У молодого человека, видимо, устали ноги и с середины горы его девушка несла его дальше вверх на плечах.

Ладно, лучше буду коллекционировать что-то другое. Вот, например, пуговицы от штанов. Или туалетную бумагу. Очень важный объект коллекционирования, редкий. Я один раз туалетную бумагу видел тут даже в музее. Честно. Правда не как ископаемый артефакт древности, а потому, что это была железнодорожная выставка и туалетная бумага, как утверждается, была сделана из билетиков на метро, которые мы бросаем в автоматы, вот они тоже присутствуют на картинке.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/toilet_paper_jr.jpg

Правда, ни разу такой железнодорожной туалетной бумаги в магазинах не видел. Может её всю по бартеру JR своим сотрудникам вместо зарплаты выдаёт. А эту бумагу явно выдают исключительно сотрудникам корпорации Apple.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/toilet_paper_mac.jpg

P.S. Раз уж я в очередной раз был в Эношиме, то и снова посетил своего любимого зверя Миназо. Он уже не один раз (раз, два) появлялся в этом журнале, поэтому писать и говорить о нём ничего не буду, но если кому-то он ещё интересен, то вот я сделал очередные (на сей раз большие и подробные) его фотографии. Ценности в них нет, так что у кого трафик за деньги – не тратьте. А я… Ну а я, может, Миназо коллекционирую. Ну и что, что он только один, зато большой!
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments