Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Штаны для Карлсона.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/new_office_jungle.jpg
Случилось невозможное. Я обнаружил существование японо-еврейских анекдотов. Значит так, задумал японский император найти самого ловкого самурая. Приходят к нему трое. Японский самурай, Китайский самурай и еврейский самурай. Японский самурай достает из коробочки комара, комар летит, молниеносный росчерк меча в воздухе – и на пол падают только две ровно разрубленные половинки комара.

Но китайский самурай тоже ловок – достает комара, два молниеносных росчерка – и комар падает разрубленный уже на 4 части.

Выходит еврейский самурай, достает комара, несколько молниеносных росчерков меча в воздухе и… комар все так же продолжает летать и жужжать. Что за шутки? – спрашивает император. Никаких шуток, - отвечает еврейский самурай, - теперь если ты поймаешь этого комара и внимательно его рассмотришь, то узнаешь, что он обрезан.


Да, а после переезда каждая компания из наших клиентов и партнеров подарила нам по большому дереву в горшке. Оказывается, древняя японская традиция. Но деревья больше дарят очень экзотические почему-то. Поставили их все друг к другу у входа и получились натуральные джунгли, очень напоминает офис Шерхана из мультика «Чудеса на виражах». Он очень хищные растения, помниться, любил.

Теперь, уже после переезда, я начинаю скучать по Акихабаре. Вот, помню, Акибаооо – идеальный магазин. В одном магазине на одном прилавке продается – связки мышей, карты памяти, диски DVD-R для записи, маска Дартвейдера и пиво в банках. Романтика. Все потребности в одном месте.

Старый офис был маленький и обшарпанный – новый – блестящий и большой. Теперь мы в настоящем огромном офисном здании, в одном с баааальшой американской компанией Sun Microsystems. Стены белые, потолки белые, двери сами открываются и закрываются, но требуют IC карточку, которая про каждого сотрудника теперь всё знает, и когда пришел, и когда ушел, и сколько раз в туалет выходил. Все такие серьезные стали и возгордились. Приходит ко мне мой менеджер и говорит – «У нас офис теперь такой красивый, серьезный, мы теперь в одном здании с другими компаниями – надо чтобы ты оделся более формально». Угу. У нас на работе, что наши в офисе, что во всех других офисах – все одеваются под пингвинов. Линукс может любят, не знаю. Но костюмы черные, галстуки черные, рубашки белые и только носки – один синий, а другой – красный. А, между прочим, тут субтропики и летом жарко, и эти пингвины полотенце вокруг шеи обматывают, чтобы пот вытирать.

Когда 5 лет назад я только приехал в Японию, то нагло ходил только в шортах и майке на работу. Какая мне была разница кто и как ходит? Я гайджин, у меня дух свободы и независимости. Но года через два медленного кипения начальница на работе видимо решила, что я уже перешёл на следующий уровень игры и стал адвансд гайджином, и таки сказала, что мой пляжный стиль пингвинов смущает. Пришлось перейти на джинсы и майку на работу. Теперь офис новый вот. Я поскрипел зубами и сменил майку на рубашку.

Походил первую неделю на работу – и чтобы вы думали – им моей рубашки уже не достаточно. Менеджер говорит, надо сменить джинсы на штаны. Ну где кто-то видел Карлсона в штанах, а? То есть, я может быть и согласился бы, но тут всё-таки какая-то опасность, потому что периоды через которые мне решаются сделать замечание на тему моей одежды опасно сократились. С этим надо бороться! Злился целый день, а потом попросился на аудиенцию к генеральному директору и говорю – «Караул, меня менеджеры в штаны одевают».

- Безобразие, - говорит директор, - я бы тебя никогда бы так обижать не стал. Ну и что ты один в джинсах. По-моему, это нормально, если у тебя такой стиль. Ну я менеджерам покажу, чтобы они не смели тебя больше обижать!

А на следующий день прихожу и менеджер спрашивает – «ну как, штаны?» А я говорю, что, мол, нет штанов, мне директор разрешил. Вот, же, мол, гад, отвечает менеджер, а мне директор как раз сказал, что надо тебя в штаны одеть.

В учебниках для менеджеров, это, наверняка, называется не вранье, а «искусство управлять».
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →