Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Об инопланетянах, белках-пыхтелках и радиоактивных китах.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/squirrel_peanut02.jpg

Меня всегда поражало, каким местом думают русские журналисты, пишущие новости из Японии. Япония для них что-то вроде жанра, ну есть комедия, есть трагедия, а есть – Япония. В Японии, кажется, возможно всё. Хочется очень, допустим, кому-то написать про инопланетян, ну видел человек двухголового синего человечка в пивном киоске у дома, и это, между прочим, абсолютная правда. Но только не верит никто. А если написать, что пришельцы захватывают автодороги в Японии - вроде как правдоподобно звучит, жанр такой. Телефон в любом случае тут портиться не один раз, сначала появляется какая-то новость в японской прессе. Большей частью разбирающие японскую прессу только по картинкам, новость перепечатывают англоязычные товарищи. Журналисты ТАСС следят за английскими товарищами не забывая вставлять инопланетян по ходу дела. Сетевые издания пересказывают ТАСС, раскрашивая серых, зеленых и белых человечков по вкусу. Иногда, что-нибудь такое прочитаешь, посмотришь вокруг себя, и думаешь, ну а я тогда где живу?

Одного понять не могу, в Японии действительно есть столько забавного и удивительного, зачем ещё и инопланетяне. Неужели кому-то мало? Про ножи – ну раз уже спросили не раз, то отвечаю, сразу всем. Полиция действительно нашла большое количество ржавых и не очень железок по бордюрам дорог по всей Японии. Инопланетян, уж поверьте, тут никто не подозревает, это как-то не японская сказочка была бы уже. Полиция винит нерадивых водителей – железки накопились за долгое время от того, что водители, врезавшиеся в ограждения, просто уезжали с места аварии, оставив куски обшивки своей машины на бордюре, полиции не сообщив. И их можно понять – сообщишь полиции – заставят оплачивать починку дороги, а так только машину починил – и всё. То есть полиция только обнаружила, что народ её уже 50 лет как непрерывно дурил, ну а японцы, конечно, развлекаются по поводу этой темы как хотят. Мне больше всего нравится теория о том, что дороги погнули выходящие по ночам те самые большеяйцевые звери тануки, смотри тут. А русские журналисты то? Никакой фантазии. Нет, чтобы написать «Японские дороги атакуют мелкие грызуны вооруженные огромными тестикулами». А то, что за инопланетяне…

Мне вообще звериные теории больше нравится. Свалить любую беду на тануки или лисичку китсуне – тут любимое дело. В новостях они тоже часто появляются. Недели две назад тут главная новость была – прямо к нам, в Токийский залив, в районе Чибы, приплывал настоящий живой кит! Заблудился, наверное, нормальный кит к японцам не поплывёт, а то ещё сожрут, японцы последняя страна в мире, которая до сих пор ест этих исчезающих животных. Да и вообще странное место этот наш Токийский залив, в нем даже вот в прошлом году обнаружили серьёзную радиоактивность, с того самого Бикини Атолла, от которого произошло название купального костюма, и где были проведены одни из самых больших в мире атомных взрывов. Японцы эту историю хорошо знают, 23 любопытных японских рыбака как-то там мимо проплывали и с любопытством смотрели на два солнца, ну а потом от радиации, конечно, умерли. Флаг у них тоже забавный, на американский похож, только с черными звездочками вместо погибших островов. Но самим бикинцам или как они там, наверное, не забавно.

Ну, кит приплывал, все кто могли, сбегали на него посмотреть, а он взял и уплыл обратно. А зато вот в Камакуре живут белки. Нет, это я знал и раньше – Камакура действительно почему-то беличье место. Их часто можно заметить у храмов, и я белками давно интересовался, но вот не знал способа добиться взаимности. А, оказывается, белки любят арахис. Я-то почему-то считал, что они любят только настоящие орехи, вроде фундука, который тут не в любом совсем магазине можно встретить, а оказывается, если положить в бамбуковом лесу миску с арахисом и немного подождать, то из темноты вскоре начинает выглядывать некая любопытная морда.

А потом – вторая, третья, четвертая и пятая. Юркие такие – схватят орешек, и снова прячутся за бамбуками моментально, телепортацию видимо изобрели. Надо бы белок попристальней изучить, а то людям, вот, еще до телепортации далеко, подумал я вернувшись – и что же я обнаружил – а то что такие исследования уже ведутся. Поиск в интернет – великая вещь. Вот страничка, на которой исследователи из США описывают гениальный метод выуживания белок – берется палка, крепка нитка и арахисовый орешек. Белка хватает за орешек, удочку поднимают и фотографируют белку висящую в воздухе. Всего доли секунды – но как занимательно!
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →