Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Жаркое солнце и певицы на улицах.

Существуют только две вещи, способные расколоть мою бедную дубовую голову (дуб крепкое дерево) – жара и шум. И надо же было им сойтись вместе!

+32 градуса Цельсия в жутком, раскаленном Токио плавят не только асфальт, но и мои мозги (опять же плавленый дуб – редкое зрелище). А тут ещё и выборы приближаются – и по всем улицам с 7 утра ездят машины с огромными мегафонами, из которых кричат фамилии кандидатов, – «Рьё, 30 лет, отец двоих детей, выбери меня»… Жуткий, всепроницающий звук.

В выходные дни запертого в городе народу оказывается так много, что на центральных улицах люди уже не вмещаются на тротуарах и полиция перекрывает автодороги для машин, превращая их в огромные пешеходные улицы. Представьте себе широкую улицу. Представьте себе толпу народа, как на демонстрации. И представьте, что по краям улицы, в шахматном порядке, в двух-трех метрах друг от друга появляются девочки, которые поют.

Все они – японская попса или те, кто желают ей стать. Потные девушки танцуют и прыгают под палящим солнцем, пытаются перекричать соседей. У самых симпатичных собираются локальные заторы толпы, девушки раздают случайным зрителям отпечатанные на ксероксе бумажки с рекламой и открытки – на них адрес электронной почты и домашней странички, адрес магазина, где можно купить диск с их новым альбомом, ну и фотография лучшей части певицы – когда лица, а когда и попы.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/street_singers27.jpg

Простите великодушно, но я забыл взять из дома фотоаппарат, когда выходил на улицу. Поэтому девушкам пришлось позировать для моего сотового телефона, а фотографии получились грустного качества. Но вдруг кому интересно – несколько телефонных фотографий положил по адресу http://karlson.ru/lj/singers.html.



http://lj.karlson.ru/Unsorted/street_singers14.jpg

Девушки, кстати, ничего не попрошайничают и ничего не продают на улице – нищенство в Японии не принято. Они поют просто ради надежды быть замеченными и услышанными. Шляпа здесь не для монет – а для танца - эта девушка в процессе пения по очереди надевала свою чёрную кепку на подходящих её послушать зрителей.

Там же среди певиц курирует по улице представитель власти – полицейский на велосипеде.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/street_singers10.jpg

- Что, всё поём?

- Поём дяденька милиционер!

- Ну, пойте, птички.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/street_singers00.jpg

И там же, среди певиц, тоже пытаясь перекричать соседок, кричит в мегафон будущий депутат, забравшийся на пустой ящик из-под пива, и будущий помощник депутата, помогающий держать мегафон. Всё шум, всё жара, все пустое.

Когда летчики подлетают к Парижу, то они ориентируются на символ Парижа – Эйфелеву Башню, Нью-Йорк издалека виден по статуе свободы, а Токио…. Говорят, что пилоты иностранных авиа компаний всегда используют как ориентир на Токио один небоскрёб компании Asahi в районе Асакуса, на крыше которого установлено огромное золотое говно. Я тоже не верил, что его так далеко видно, но (все играют с google maps, а я что хуже, вот, кстати, здесь мой дом, оказывается место легко найти при помощи получения координат из GPS в сотовом телефоне а потом введения их в гугл) вот и доказательство – золотое говно, которое по идее должно было символизировать пламя факела, отлично видно даже из космоса.

И дело здесь, конечно, не только в Токио, просто для всей нашей блестящей и сытой жизни, пожалуй, не найдется символа лучше, чем кусок золотого говна.
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →