Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Революция.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/riot.jpgПолитическая активность делает, однако, жизнь интереснее и интереснее. Под окнами нашего офиса 10 женщин, самой молодой из которых было лет 60 устроили маленькую революцию. Что-то там шумели и такое политическое выкрикивали в мегафон. Даже листовки раздавали. Один у них там был какой-то кандидат, тоже вещал что-то. Кандидаты тут кстати бывают всегда двух типов – от партий и независимые. Те что от партий – приходят с девушками, которые все одеты в какую-нибудь партийную форму, что-то там кричат и конфетки раздают, приятно. Те, что независимые приходят вообще без всякой поддержи, то сами кричат и всё. Вот это был один такой, независимый. И 10 старушек.

Из окон нашего офиса было видно, как к ним подъехала сначала одна маленькая полицейская машина, потом полицейский грузовичок, а потом целый полицейский автобус. Стали выходить полицейские с бамбуковыми палками. Они, впрочем, абсолютно ничего не делали, и свобода слова осталась, но под пристальным наблюдением. Наблюдение за 10тью старушками вели так процентов 80% японских сухопутных войск – наверное, все очень захотели в эту экспедицию, скучно же когда даже и автобус никогда не выкатишь из гаража. Подъехала скорая, вроде как ехала мимо по своим делам, но остановилась напротив демонстрантов, и затихла, как собака, ждущая хозяина.

Демократия бывает трех типов – представительская, управляемая и наблюдаемая. Это – последний тип.

Под наблюдением революция как-то затихла сама собой. Все просто постепенно разошлись.

Разочарование. А у нас уже все японцы в офисе к окну носами прилипли – смотрели что происходит. Я уже рвался сделать красную повязку с надписью «я – русский, хочешь сделать революцию – спроси меня как», ан не пустили, рабочий день ещё не кончился, говорят. Вот так злые люди останавливают революции в самом зародыше.

А революционная ситуация знаете почему? Я знаю. Потому что на свете нет ничего хуже японской зубной пасты. Она ужасно, жутко, невкусная. Почистил ей зубы с утра – и всё, день насмарку.

Так и не ставший, революционером, но остающийся вашим корреспондентом в центре событий – Китя Карлсон.

P.S. Да, я тоже, как и все, играю с программой Google Earth. Очень увлекательно. К сожалению города за пределами США подписаны у них очень выборочно – но это можно поправить. Можно взять и подписать свой город, свой дом, свою улицу. Места в которые ходишь. Иногда, особенно там где фотографии плохого качества, довольно сложно найти, но - наконец я нашел применение GPS в сотовом телефоне – можно прибыть на место, получить на телефон координаты и записать (получение координат в телефоне бесплатно, только за получение карты берут деньги), ввести их в программу – и увидеть точно ту точку со спутника. Если кому-то интересно – то вот моя карта Токио за прошедшие пару дней - My Tokyo (можно открыть программой Google Earth).
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments