Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: И за борт её бросает.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/lost_tamagochi.jpgВечером в вагоне были только школьница вся испачканная синей и белой краской (ноги синей, а руки и лицо белой) и почему-то хромая, девушка с длинными косолапыми ногами которая еле-еле шла на длинных каблуках, но в короткой юбке, пьяный старичок одна штука и гайдзин одна штука, а больше в вагоне абсолютно никого не было. Я возвращался из соседнего городка Зуши (зуси? – пиши Онигири Камакура – не ошибешься). Небо целый день было таким серым, что оно сливалось в одно целое с токийским грязным океаном, капал дождик, над мертвыми приморскими соснами кружили соколы, на бетонном пеньке в парке на холме лежал мокрый, забытый тамагочи, ну а я – открыл купальный сезон.

Вода в море у Токио приятно прохладна круглый год, песок на пляжах серый, вулканический, а в воде встречаются рыбки и иногда маленькие крабы на камнях. Акул, вот, к сожалению, нет. Акула – лучший друг человека. В Тихом Океане есть места, где морские котики собираются для своих любовных оргий в определённый сезон. Собираются тысячами и тысячами. Однажды, двое очень умных австралийцев решили нырять с аквалангом как раз в таком месте, вместе с котиками, существами приятными и безобидными. Увы, об этих места любовных оргий котиков знают и акулы, которые тоже по такому случаю, традиционно, устраивают пиршество, хоть и не сексуальное, но желудочное точно. Двумя самыми медленными самыми слабыми котиками, ставшими первой добычей, естественно оказались австралийцы. Не расстраивайтесь, думаю, что акуле было тоже неприятно – опять эта резина на зубах.

Но, не буду отвлекаться. Вода в заливе ещё немного радиоактивна – немного плутония занесло сюда морским течением с мест атомных испытаний, - но не сильно, а так, чуть-чуть. Это чуть-чуть, как известно каждому из комиксов и историй о черепашках ниндзя, человеку по сути не опасно, конечно, но как раз достаточно чтобы каждый купающийся в заливе получил super powers.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/train_controller.jpgТокио – живой муравейник для миллионов муравьёв. Любой любитель статистики расскажет вам, что если они все лягут на рельсы – выйдет железнодорожное полотно, которое может достать до луны, если все они одновременно крикнут – падет северокорейский преступный режим, но вот только если все токийцы бросятся в океан – то там уже ничего не изменится. И, пока этот счастливый момент не настал, мы все продолжаем суетиться, ездить каждый день на метро, пыхтеть и потеть. Наверное, только на улицах Токио, на вопрос как пройти к ближайшей станции метро отвечают – «а вам к какой из?». Метро тут много, но и людей в нём много. От этого рождается любовь к людям, иногда даже насильственная. Чикан называется. Но у каждого действия – есть и противодействие. Получился и обратный эффект – некоторые женщины обвиняют мужчин в чикане даже тех, которые ничего плохого не делали. Газеты уже мужчинам рекомендуют руки в поезде всегда вверх держать, как перед расстрелом. Чтобы в случае качки или неудачного падения в чикане было нельзя обвинить. Зато вот число падений явно увеличивается от этого. Вагоны качаются из стороны в сторону, колеса стучат, потные мужчины в черных костюмах падают, женщины визжат, и если это не столпотворение, то пусть в набежавшую волну меня сбросят первым, но – пока за нами следит человек в сером костюме – магический «контроллёр» - нашёй суете ничего не угрожает. Лет 10 назад в Токийском метро билеты были просто бумажными. На билетике написаны станция отправления и станция прибытия, на выходе билет берет контролер, проверяет, требует доплатить, если станция прибытия не совпала. Представляете, что такое работа контролера на станции Сибуя через которую каждый день проходит 8 миллионов человек! Можно и пропустить кого-нибудь с Хоккайдо по ошибке. Искусство чтения билетов – это просто волшебство. Не все это умеют. Поэтому билеты с бумажных заменили на электронные. Да и у меня у дома на станции у потолка заодно повесили абсолютно неэлектронный колокольчик – «срочный вызов контроллёра».

Проездные тоже стали электронными – и продают их тоже автоматы. Покупая в первый раз в автомат надо ввести много информации, помимо станций пути, включая адрес, имя, возраст – всё это потом печатается на проездном. Чтобы не мучится с вводом информации каждый раз – предусмотрена простая система, можно показать автомату старый проездной и он заполнит форму старыми данными автоматически, можно потом только подправить то, что изменилось. Естественно, никто никогда не подправляет. И так как программистами тут работают такие же примерно талантливые во всех отношениях люди как я – автомат так же никогда не меняет возраст. Так и выходит – люди стареют, проездной – нет. Токийские женщины говорят, что им столько лет, насколько выглядит их проездной.

Однако, напротив, по морде хозяина можно определить возраст собаки. Точнее, по дому хозяина. На дома, в которых живут собаки тут наклеивают специальные наклейки со значком собаки. Эти наклейки выдают за прививки каждый год. Так что возраст собаки определяется тем же методом что и возраст Буратино – по числу колец.

У меня сегодня карма на отвлекания. А ведь я говорил о контроллерах. Так? Вроде в такой ситуации волшебные контроллеры уже не нужны, всё заменили роботами? А вот и нет – просто волшебных контролёров сослали на пригородные станции. Там они до сих пор собирают руками и проверяют глазами билеты. Вот как раз на этих станциях, вроде Киты-Камакуры и других у моря, у пляжей – стоят они – получившие свои super powers от фонящего морского ветра, и читают глазами электронные билеты.
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →