Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Другое: Лемони Сникет.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/lemony_snicket.jpgВообще-то я зарекался уже начинать читать недописанные книжки. К тому моменту как Мартин дописал продолжение A Feast for Crows (A Song of Ice and Fire, Book 4) (а ждать его физически ещё до ноября!), я уже успел забыть что произошло в предыдущих книгах, да и Роулинг по-моему больше всякой фигней вроде рождения детей занималась, вместо того чтобы книжку писать Harry Potter and the Half-Blood Prince (Book 6), которую, к счастью, должен принести почтальон уже в эту субботу.

Впрочем, настоящему книголюбу все эти вещи, как известно, не важны. Настоящий книголюб покупает книги не для того, чтобы их читать. У книг существует множество других достоинств. Ими можно хвастаться в ЖЖ, в них бывают разноцветные картинки, от них вкусно пахнет клеем, и множество других достоинств, ни одно из которых никак не связано с чтением. Один писатель однажды сказал – «моё оружие книги», фраза, которая в данном случае обозначает, что настоящий автор может заставить своего самого умного врага раскаяться при помощи слов, записанных в книгах, ну а удар тяжёлым томом в твёрдой обложке по голове может временно исключить из борьбы даже самого сильного. Автор ЖЖ, к сожалению, лишен последней приятной возможности, но зато в электронной форме гораздо удобнее читать, что я сейчас и делаю – читаю в дороге в метро на Заурусе (и слушаю по дороге на велосипеде аудио книжки) из серии «Серия Несчастных Происшествий». Бумажные книги я купил параллельно, чтобы разглядывать и радоваться жизни – они изданы очень и очень здорово. «Серия Несчастных Происшествий» - серия коротких (впрочем, как всегда, каждая следующая длиннее предыдущей), но очень-очень смешных повестей, в каждой из которых ровно 13 глав, из чего, можно предположить, и книг в серии будет 13, пока готово 11 и 12-ая (название которой пока не известно Series of Unfortunate Events #12 (A Series of Unfortunate Events) выйдет в октябре). Каждая книжка оформлена симпатичными иллюстрациями, посвящена загадочной мертвой женщине по имени Биатрис, и каждая в твердой обложке. Есть ещё одна интересная особенность, раньше, во времена которые я не застал, но мне рассказывали, все книги продавались со склеенными страницами. Так проще печатать, а машинок для разрезания бумаги не было, поэтому читатели сами разрезали страницы ножом для бумаги, прямо в процессе чтения. Книжки Лемони Сникета, конечно, разрезаны, но сделано это каким-то особым образом, так что все страницы имеют не ровные, а рванные края, как если бы их разрезали ножом. Выглядит очень симпатично. Автор (Лемони Сникет – псевдоним) постоянно отвлекается, рассказывает истории и из собственной жизни (которая тоже переплетена с сюжетом), вставляет спойлеры предупреждая читателей о том, что произойдет дальше, а так же записывает самые точные наблюдения за жизнью, которые я пока видел. Его можно цитировать бесконечно.

One of the most troublesome things in life is that what you do or do not want has very little to do with what does or does not happen.

Одна из самых больших несправедливостей в мире, это то, что, то, что мы хотим или не хотим, не имеет практически никакого отношения к тому, что случается или не случается.


Серия – приключения трех детей, Виолет (старшая девочка 14 лет), Клаус (средний брат) и Санни (младшая сестра, которая ещё не ходит и не говорит) Бодоле, и начинается первая книга с того, как, буквально на первой странице, дети, играя на пляже, узнают, что за время их прогулки их дом сгорел и оба их родителя погибли в пожаре. И, что самое интересное, с этого момента страдания детей становятся только сильнее и сильнее. Их друзья обычно быстро погибают, их заставляют работать на лесопильном заводе, кормят на обед только жвачкой, злые враги пытаются их сжечь заживо, разрубить мечами (битва Графа Олафа вооруженного мечом против младшей девочки Санни, которая вооружена только зубами и может только ползать – одна из самых красивых боевых сцен, которые я встретил пока в литературе), а главный враг не носит носков, имеет только одну бровь и татуировку в виде глаза на лодыжке.

Кроме книжек есть ещё аудио версии, в конце первой аудио книги есть так же очень очень очень забавное интервью с автором, а кроме этого есть ещё две книги – очень смешная Lemony Snicket: The Unauthorized Autobiography и, видимо очень грустная, The Blank Book (A Series of Unfortunate Events Journal), книга, в соответствии с названием, со всеми чистыми страницами. Пустая книга, кстати, загадочно отсутсвует на японском амазоне, не перевели ёё что-ли?

The Bad Beginning (A Series of Unfortunate Events, Book 1)

The Reptile Room (A Series of Unfortunate Events, Book 2)

The Wide Window (A Series of Unfortunate Events, Book 3)

The Miserable Mill (A Series of Unfortunate Events, Book 4)

The Austere Academy (A Series of Unfortunate Events, Book 5)

The Ersatz Elevator (A Series of Unfortunate Events, Book 6)

The Vile Village (A Series of Unfortunate Events, Book 7)

The Hostile Hospital (A Series of Unfortunate Events, Book 8)

The Carnivorous Carnival (A Series of Unfortunate Events, Book 9)

The Slippery Slope (A Series of Unfortunate Events, Book 10)

The Grim Grotto (A Series of Unfortunate Events, Book 11)

И, внимание, секретная ссылка.

http://tolkien.anihost.ru/

Не могу к ней сказать пароль, но могу сказать логин – tolkien. Пароль – ну очень похож – легко догадаться. И если вы догадались – то я не виноват.

P.S. Оффтопик. На гугле появилась Карта Японии! Ура!
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →