Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Мелкие катаклизмы.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/nantai_monkey00.jpg

В субботу только вышел посмотреть на лотосы в Уено, как немножко тряхнуло. Асфальт покачнулся под ногами так, что я чуть не упал. Ну я то – чуть не упал, а когда вернулся домой (и это тоже было не просто!), то обнаружил, что зубная паста, крем для бритья, куклы, диски – всё попадало на пол. Куда это годится? А в городе заодно остановилось метро, лифты в высотных домах и американские горки. Стало скучно и грустно – и никакой возможности вернуться домой, и посмотреть, что произошло там – добрался на каких-то левых поездах уже около 12 ночи.

А на следующий день вышел из дома уже в 5 утра, чтобы успеть на поезд до Никко. Очень хотел забраться на гору Нантай (2486 метров). Говорят, там на верху – маленький храм и большой кратер. Говорят, там на верху – красивый вид. Я не дошел совсем чуть-чуть – до вершины вроде оставалось около часу, но я уже не успел бы спуститься вниз и успеть вернуться в Токио к рабочему дню. И кроме того начался дождь и густой туман, в котором не только вид, но и сама гора исчезли – как не бывало.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/nantai_monkey03.jpg

По пути на гору встретил обезьяна. Не знаю кто из нас достиг просветления – я или обезьян, но он парил у дерева в позе лотоса, и искоса поглядывал на меня. Обезьян оказался дикий и злой, в прошлый раз когда я встречался в лесу с обезьянкой – это была девочка, и она была достаточно спокойна, а этот родственник совсем не выражал радости по поводу встречи с гайдзинским родственником. Наоборот, шипел, показывал страшные клыки, прыгал на меня и пытался ударить по голове веткой. Только когда он доел все бывшие у меня запасы – сушенную клубнику в белом шоколаде – обезьян согласился с фактом, что больше от меня пользы уже не будет и убивать меня всё равно смысла нет.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/nantai_monkey02.jpg

http://lj.karlson.ru/Unsorted/nantai_monkey01.jpg

Грязный по уши и мокрый от дождя и пота скатился вниз горы в храм у подножия. Спросил у микко, девушки-служительницы храма, дорогу до онсена и она бросила свой храм и отвела мыть грязного гайдзина к горячему источнику. Хорошо было в горячем источнике напротив озера и водопада Кегон – мрачный цветок.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/kegon_in_summer.jpg

А сегодня ушел с утра на работу, забыв посмотреть прогноз погоды. Шёл дождь – ну и что – дождь здесь ещё никого не останавливал – сел на велосипед, руль в одной руке, а зонт – в другой, и доехал до станции, бросил там на улице велосипед под дождиком и поехал дальше на метро на работу. Япония – одна из немногих стран, где крюк-держалка для зонтика на руле велосипеда присутствует в ассортименте любого спортивного магазина. Попробуйте спросить в Российском магазине специальную ручку зонта, для того чтобы кататься на велосипеде под дождём. А у меня даже держалки нет – я экономный и ловкий, я рукой держу. Многие так. Но вот что меня удивило сегодня – там где мы все велосипеды у станции бросаем – сегодня было велосипедов подозрительно мало. Я ещё тогда подумал – что же они дождя испугались что ли?

Они знали. А я не знал. Сейчас начался тайфун. И будет идти всю ночь. Дождь уже сейчас льёт так, как водопад. Лужи взбесились фонтанами, а деревья уже под 30 градусов нагибаются от ветра. Где-то там мой велосипед…. Хорошо же мне будет вечером возвращаться, с зонтиком в одной руке и велосипедом в другой…

На улице – никого, все попрятались. Кроме двух мужиков в синих резиновых костюмах похожих на скафандры и со стремянкой, которые пытаются не только устоять под этим ливнем, но и подстригать кусты у автобусной остановки. Хорошо, однако, что моя работа в офисе…

http://lj.karlson.ru/Unsorted/gardeners_taifu.jpg

Теперь-то я умный и посмотрел прогноз погоды. Говорят, что завтра будет солнце и +35. Даже не знаю, стоит ли мне пережить этот тайфун, чтобы дожить до такого завтра. Как-то природа в последние дни резка со мной. С чего бы это?
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →