Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: На ханаби с сотовым телефоном.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/kamakura_hanabi03.jpgСмотрел вчера снова ханаби над заливом – в Камакуре. На этот раз для разнообразия фотографировал не девушек, а салют. Место там красивое – над морем, прямо на пляжу – видно хорошо. Должно было бы быть. Ан нет. Погода – пасмурная, налетели тучи и большинство фейерверков попадали прямо в них. Забавно смотрится – бубух и рассыпаются остатки искр из подсвеченных краёв тучи. Вот здесь – положил ещё несколько фотографий.

Так вот, девушек я твёрдо решил в этот раз не фотографировать, а вот они ведь всё равно, как оказалось, влезли. Вот, эти горящие экранчики сотовых телефонов, которыми пытаются сфотографировать салют – это они (мужики тут обычно ходят с фотоаппаратами с очень длинными объективами, что, наверное, у них есть какой-то специальный комплекс).

Так вот самая ненавистная всеми в Японии компания NTT (кроме старичков, которые в ней работают получая по 100 тысяч долларов в год за прокладку кабелей) тут недавно начала продавать новый сотовый телефончик – настоящую мечту для любой японской девушки. Называется M1000. Это первый сотовый телефон обладающий поистине революционной технологией – в нём не одна, а ровно две фотокамеры. Честное слово. Одна спереди, а другая сзади. Раньше эта проблема решалась по старинке – то предлагали просто перевернуть сотовый телефон, то делали вращающиеся панели. Две камеры – это гораздо круче, да. Хотя, правда, качеством похвастаться тут нечем, всего 1.3 мегапикселя, но да кого это интересует.

Но, на самом деле, однако здорово. Посмотрите страничку этого телефона, там, конечно, всё по-японски, но по картинкам и так понятно. Телефончик, кстати, сделала совсем не японская компания Моторолла. А я то думал, что они делают только черные телефоны размером с кирпич. Значит, могут, если захотят! И они объединили в одном телефоне все полезные фичи и из японских и из западных телефонов. Во-первых (это явно из западных), телефон кроме интернета через собственно сотовую сеть может подключаться к сети и через Wi-Fi, что, конечно, значительно дешевле. Есть и bluetooth и USB для связи с компьютером. Совсем круто – поддерживается и FOMA (это местный 3G) и GSM (это для путешествий в Европу). Можно проигрывать mp3 и wma и даже слушать не только в наушниках, но и через встроенные стерео(sic !) динамики. Кроме уродского сотово-телефонного емайла можно проверять и обычный – поддерживаются IMAP/POP3/SMTP. Можно и войти в корпоративную сеть – в телефоне встроен IPSEC VPN клиент. Поддерживается просмотр не только разных форматов картинок и flash, но и Word, Excel, Powerpoint, PDF, а так же распаковка zip архивов. Встроен японско-английский словарь и антивирус, можно устанавливать и свои JAVA приложения, а так же писать приложения на C++ через предоставляемый бесплатно SDK (motocoder). Да, и, конечно на телефоне установлена, Opera 7.5 для HTML/JavaScript. Она может поворачиваться в «пейзажный» режим, так что получается почти прилично смотреть настоящие веб страницы. Да, а во-вторых, в телефон можно вставлять SD флешки, так что размер памяти можно легко увеличить до 2 гигабайт например.

И вот что хорошо – в телефоне вообще нету кнопок, вместо этого экран занимает весь размер сотового телефона, а кнопки надо просто нажимать на экране специальной маленькой ручкой – стилусом. В принципе, я считаю, что сотовые телефоны – зло. Но только до тех пор пока они умеют звонить. Я думаю, что эту фичу, ну там разговоры по сотовому телефону – надо её вообще отменить. Работы в этом направлении уже идут. Слава богу в Японии запрещено говорить по сотовым телефонам во всем общественном транспорте – в метро, в электричках, в автобусах надо выключать звонок и не подходить к звонкам. А вот скажем бродить по интернету с сотового телефона не запрещено, и это, я думаю, сотовым провайдерам даже более выгодно.

В Камакуре, прямо у станции, есть маленький магазинчик – в котором круглый год только рождество. Выходишь по 35 градусной жаре – а у них всегда в витрине заснеженные олени, ёлки, гирлянды. Круглый год. Не ненавидел бы я так компанию NTT, так зашёл бы туда, пропитался бы рождественнским духом, и, чем черт не шутит, подарил бы сам себе такой телефон. Только пусть ещё разговоры по нему запретят. А то – дудки.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/chrismas_forever.jpg
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →