Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: До и после тайфуна.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/tamagawa_flood.jpgЗнаете ли вы, что во время тайфуна цены на зонтики в Токио резко поднимаются?

C утра после тайфуна на улицу выбегают промокшие коты, сломанные зонтики лежат по улицам почти таким же ровным слоем, как и оторванные ветки деревьев. Речка Тамагава весь год стоит наполовину пересохшая, так ручейки неглубокие струятся между островков, а по краям – большая зелёная территория, на которой дорожки для прогулок и бейсбольные поля. Всё скрылось за потоком коричневой от глины воды, размывшей острова, смывшей бейсбольные ограждения и домик удивленного баклана, пытающегося удержаться против течения бурлящей воды.

Какие-то странные тайфуны пошли. Один за другим. Один только вчера прошёл, другой вроде бежит следом. Здание в котором я работаю – небоскрёб. Снаружи в такую погоду оно выглядит как палка с сахарной ватой на конце (только чёрный, ага) - тучи ходят низко и охватывают верхние этажи ровно. Даже почтальон позвонил и сказал что у него для меня посылка, но он её наверное не принесёт – потому что у тайфуна документов нету. Но потом всё равно принёс.

Во время тайфуна есть только два интересных развлечения. Первое – смотреть прогноз погоды. Он очень точный. В смысле точности после запятой – «тайфун в Токио начнется в 18 часов 37 минут». Но не в смысле совпадения с реальным временем. Но не это самое интересное. Самое интересное, что они всегда отправляют самого молодого, только что нанятого сотрудника делать репортаж о тайфуне. Выглядит это так – его привязывают цепью к ограждениям пирса у берега океана и выдают микрофон.

- Как там тайфун? У нас в студии всё хорошо!

- О! Море бушует! Это ужасно! Я сейчас уже захлебнусь!

- Отлично! Оставайтесь на месте – мы свяжемся с вами через 2 часа для очередного 15-секундного репортажа с места событий!

Что хорошо в японском телевиденье - это то, что на нём никто не читал Женевскую конвенцию о гуманном обращении с военнопленными.

В других новостях. Японские банки столкнулись с рекурсией. Группа мошенников вымогала деньги, притворясь бедными родственниками, которым надо перевести денег. Люди переводили и только потом вспоминали, что у них таких родственников нет. Банк стал возвращать деньги обманутым, снимая их со счетов обманщиков. И тут же снова появилась вторая группа мошенников, притворившаяся жертвами первой группы.

И второе – во время тайфуна на улицу иногда выезжают заблудшие депутаты с мегафонами. Это те, кто надеются ровно на 50 процентный шанс – ровно половина увидевших их пойдет и проголосует за этого депутата (какой храбрый депутат – вышел кричать лозунги в тайфун!), и ровно половина проголосует против (совсем глупый депутат – вышел кричать лозунги в тайфун!). Такой вот тайфуновый дуализм.
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →