Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: И про немытых бандитов.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/enospa_refuse.jpgThey do hate those gangsters under 12 years old with tattoos!

Это я к тому, что хотя я уже бандит старый – но то, что сегодня день знаний – это я ещё помню. Тем, кто ещё учится – не верьте тем, кто говорит, что школьные годы – лучшие. На самом деле – работы – вагон, зарплаты – ноль. Просто тут как с армией – такой большой процент поддерживает обязательность армейской службы в России по одной единственной причине – «я сам отмучался, и чем же другие лучше?». То есть потерпите – дело житейское. В Японии, кстати, первого сентября никакого дня знаний нет, учебный год в Японии начинается в невразумительный день 6-го апреля (не знаю даже что они имели ввиду, может, день рождения Герцена?). Впрочем, чего уж тут говорить, когда выборы в этом году японцы назначили на 11 сентября (какой-то тут подтекст был?). Зато первого сентября тут тоже государственный праздник и тоже не выходной. «Босай но хи» называется. Даже не знаю, как это сказать на каком-нибудь разумном языке. «День солидарности с землетрясениями» что ли? Поздравляю!

В ресторан, куда я часто хожу за своим перерывом на обед (здесь опять как в армии – если не куришь во время перекура, то и отдыха тебе не положено), часто заходит мужик и покупает один только большой стакан апельсинового сока со льдом, на вынос. Сегодня в первый раз успел выйти и пересечься с этим мужиком – оказывается, им у входа в ресторан большая черная собака водолаз привязана, сок – для собаки. Жарко же таким чёрным и пушистым быть! Зато так этот пёс замечательно пьёт, даже не очень разбрызгивая языком сок из стакана. Я, между прочим, людей, которые едят столь культурно, тоже не часто встречал. Однако, людей пускают в рестораны всех, а вот собак – никогда. Разве же это справедливо?

На модном острове Эносима не так давно открылся модный бассейн. Плавать там как бы негде, но для всех любителей лежать в хлорной воде (с хлоркой они, правда, как всегда переборщили – если в глаза или в нос попадает, щиплет так больно, что хоть плачь) прямо на берегу тихого океана у воды солёной и настоящей (но грязной) – раздолье. Есть бассейн с музыкой в воде (музыка слышна, только если ухи в воду опустить), есть бассейн с разноцветными лампочками на дне, есть бассейн с водопадом, есть бассейн с фонтаном, есть бассейн с подводным течением, есть бассейн с дождём из крупных капель шариками, есть… Эй, я отвлекся, я же не об этом хотел сказать. Так вот прямо у входа в этот бассейн так и написано – мы, говорят, оставляем за собой право в бассейн не пустить тех, кто входит в организованные преступные группировки (и особенно малолетних преступников с татуировками). Даже по-английски продублировано (gang affiliation), а значит не пускают не только якудза, но и американскую мафию. Нельзя!

Тяжела жизнь японского бандита. Нет у тебя заветной бумажки с российским флагом и надписью «пропускать везде» под лобовым стеклом. Никуда не пускают, всюду шмонают. Ни одна баня тебя помыться не пустит. Так и ходишь всю жизнь грязный, по запаху, видимо, и узнают. Так, наверное, и бывает – крошечная субтильная японочка на кассе тебя нюхает и говорит: «Как-то ты бандитским духом пахнешь, ну-ка, а есть у тебя документ, что ты не бандит? Нету… Вали-ка ты, дружок, отсюда и больше не приходи больше со своими $ 40 за вход в бассейн». Положим с малолетним преступником до 12 лет это у нее ещё получится, а если мальчик уже подрос? И ладно бы это только касалось мытья, мыться, допустим, для бандита не первая необходимость. Но на ресторане недалеко у моего дома тоже есть такая табличка – «якудза не обслуживаем». Как потом рэкетом заниматься на голодный желудок?

А недалеко от Эносимы, в Камакуре, до сих пор остались остатки прорезанных в горах старинных дорог – «кири доси». Дороги эти были построены не просто так – а со злым умыслом, чтобы свой мог пройти, а враг – в горах потерялся. Сейчас друзей осталось не много, не то, что в прошлые времена, кругом одни враги всё равно, так что дороги постепенно забросили. Увидели мы одну из них на карте – дорога обозначена, но подписано – «не пройти». Говорят, что мол камни там падают, опасно, и дорога закрыта. Нельзя!

А с улицы даже указатель есть – и тоже так и написано – «кири доси» - второй поворот на лево – но там не пройти совсем никак. Непроходимо. Impassable.

Тут я могу открыть один секрет. Камни там может и падают (гора действительно такая, как из песка, рукой отломить можно кусок), но вы читаете человека, который прошел по японской непроходимой дороге туда и обратно уже пять раз.

Так и с немытыми бандитами, наверное.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/kiridoshi.jpg
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →