Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: Ошибки доктора Карлсона.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/tamagawa_sunset.jpgСервер мой, karlson.ru, похоже, погиб (надеюсь временно) смертью храбрых. Жаль. Картинки не работают, всё разбилось-поломалось. Поэтому пока буду болтать языком. Не бойтесь, не обижайтесь – скоро, надеюсь, всё вернется снова в норму, будут фотки и прочее, подождите, оставайтесь с нами.

И в конце о погоде.

К Токио приближается тайфун «Бабочка». Мокрый человек полу-идёт, полу-плывёт по колено в грязной воде, «Хорошо, что не Слоник, хорошо, что не Слоник…».

За покупками.

В воскресенье в супермаркете недалеко от дома продавали очень выгодную мелкую-мелкую картошку. Такую маленькую, как ягодки, но симпатичную – и всего по 10 йен за картофелину. Увидел, обрадовался, пожадничал – стал радостно набирать. Решил, что уж возьму себе много картошки, 20 штук. Но на 10-ой надоело считать, и я побросал ещё несколько и успокоился – всё равно на кассе пересчитают. А на кассе не пересчитали – девушке тоже лень было, и она говорит – у тебя 20? Я говорю – вроде 20. Ну, она и пробила 20. А я стал нервничать. Пришёл домой. Пересчитал. Так и есть – 21 картофелина. Так я обманул крупнейшую сеть супермаркетов в Японии на одну картошку. Стыдно.

Потерял в метро стилус от зауруса. А как поэту жить без пера? Раз я уж был на Гинзе, то зашёл в магазин – лежат, продаются, новенькие перья. По цене в 1500 йен ($ 15) за перо. Нет, я понимаю, что Гинза самый дорогой район мира, но за такие деньги, извините, я себе в перо ноготь заточу – и уж точно не потеряю. Это же просто маленькая пластмассовая палочка! Поехал на Акихабару – там лежат такие же по виду перья – и всего 400 йен ($ 4) за перо. Это уже лучше! Купил одно, пришёл домой, случайно уронил новенькой перо на пол – оно упало и … нет, вы не поверите… разбилось ровно пополам. А что вы хотели за 4 доллара? Буду точить ноготь.

Никогда не знаешь, где найдешь (в картошке), а где потеряешь (в стилусе).

http://lj.karlson.ru/Unsorted/anti_bird.jpgЗнаете ли вы что, ...

... нехороший человек в Японии – это больше, чем нехороший человек в России. Потому что дайкон – несравнимо больше редиски.

Знаете ли вы, что в государственной железнодорожной компании JR используется шесть японских железнодорожников, чтобы сменить лампочку. Один меняет лампочку, два – держат лестницу, три – регулируют движение вокруг. В частной железнодорожной компании Tokyu к издержкам относятся экономнее. Здесь меняют лампочку всего четыре человека – один меняет лампочку, три – регулируют движение, лестницу не держит никто.

И там и там – главное – общее. И там и там любят регулировать движение. И там и там – ненавидят птиц. Каждая, даже самая маленькая горизонтальная поверхность, уставлена длинными стальными шипами.

Нехорошие люди. Дайконы.

В рабочее время.

На следующей неделе сразу два интересных фестиваля в пределах досягаемости – и как назло в рабочее время. Во вторник – фестиваль голых мужиков в Чибе, в пятницу – фестиваль самурайской стрельбы из лука в Камакуре. Кто-то же на них ходит во вторник и пятницу, а? Прямо появляется желание устроить те же фестивали самому в офисе, но в обратном порядке, во вторник подстрелить босса из лука, а в пятницу устроить фестиваль одного голого мужика, что, наверное, позволит впоследствии заменить тюрьму на сумасшедший дом.

Голос из пылесоса.

В автоматических кассах, которые продают билеты в метро, всё очень удобно сделано. И жидкокристаллический цветной экран, и подсказки голосом, и картинка кланяющейся железнодорожницы. А ещё есть красная кнопка. Вы только не говорите никому. Но если нажать красную кнопку – то прямо из автомата открывается маленькое окошечко, и из него вылезает голова мужика. Иногда по пояс. Он там всегда есть – один на целый ряд автоматов. Так, на всякий случай.

По методу Станиславского.

И ведь слушает, но ждёт необычного. Гейша, самурай, харакири. Он прошёл по извилистой дорожке мимо замка, и упавший осенний лист исказил снежное отражение горы Фудзи. Вышел на балкон, там сосед, второй такой же, пара сантиметров и не то что осеннему листу, а и плевку упасть некуда, но мочой все равно пахнет – не верит. Зимой холодно, летом жарко – не верит. Всё сам знает. Зима – интригующая. Лето – экзотическое. Ах, тут ещё жить надо?

Техника тоже. Без техники никуда. Стареющий самурай нажал что-то на мигающей панели в стене, бесшумно по полутемному коридору пронеслась тень с фиолетовым отсветом лазерного меча. Дом из фанеры, вода в кране зимой замерзающая, и то, что всё больше сам крутишь педали и так и передвигаешься – не верит. Шутишь? Не шучу. И всё равно не верит.

Но он говорит что там – у них – там грязно, машин много больших, все ездят куда-то, с работой напряги, и свободу урезают, и толстых много. А я слушаю, а я смотрю тоже куда-то в своё далёко, туда, за большую воду, и, знаете, не верю.
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →