Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: О видах транспорта и прочих игрушках.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/sea_horse01.jpgИстория про стилус подошла к концу. Перемотанный скотчем стилус упал на пол во второй раз – и снова разбился, во втором месте. Усталость металла, очевидно. Так жить нельзя. Взял палочки для еды, ножик, наждачную бумагу и точилку для карандашей, и вот результат – экологический деревянный стилус. Вся эта история напомнила мне историю железного дровосека. Потерял стилус – заменил на деревянный. Так, постепенно ломая и теряя детали, можно достичь цельнодеревянного КПК.

Технике я больше не верю. Только человеку. Например, prickly. Спасибо ей огромное за грамотную помощь. Хотя и к технике интерес ещё есть. Вот, например, нашел контору, в которой прямо сейчас можно купить одноместный открытый вертолёт. Вот здесь - http://www.gen-corp.jp/. Этакий летающий велосипед, весит всего 75 килограмм, да, в дождь – не самое то, но зато самое хорошее – в нем 4 мотора. Безопасно! Стоит 3 миллиона 600 тысяч йен (примерно 33 тысячи долларов). Не то чтобы дёшево, – но дешевле чем BMW. Правда пока продается только первая версия, которая пролетает всего 10 километров в час, но в следующей версии обещают уже до 90 километров в час. Но даже если этот драндулет пролетит 50 километров в час – это уже сильно быстрее любой BMW будет: ни пробок, ни светофоров – летишь себе на работу, свежим воздухом дышишь.

И ещё про один вид транспорта привелось вспомнить на днях. В воскресенье так хорошо было на главном городском пляжу в Миуре, у окраины Токио. Обычно – этот огромный пляж весь забит народом, как хорошая банка – шпротами. А тут – никого. На улице 30-ти градусная жара, солнышко светит, но сезон купальный давно закончился, и больше никто купаться не ходит. Пляж для гайдзинов. Какое-то французское семейство в воде плещется и ещё несколько человек – и всё.

Природа – приятная штука, но больно кусачая, потому что в море плещутся злые медузы и больно цапают. А тут на пляж, где одни гайдзины, приходят самураи. Японская самурайская дивизия имени Буденого. Смотрят они на нас гайдзинов в волнах эдак скептически. Ну и мы на них из воды – тоже скептически. А один конь, я сам видел, даже в море пописал. Разрядил обстановку.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/sea_horse02.jpg
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments