Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Окутама и Ниппара.

Поверите ли вы мне, если я скажу, что эта фотография сделана в Токио?

http://lj.karlson.ru/Unsorted/okutama01.jpg

И эта.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/okutama02.jpg

Поверите ли вы мне, если я скажу, что в Токио до сих пор живут дикие горные олени смешного вида, бегают среди травы дикие звери тануки?

А между тем, это всё абсолютная правда. Токио имеет форму яйца. В самом центре и около самого залива - маленькие районы плотно стоящих небоскрёбов, которые любят показывать в выпусках новостей из Японии и в фильмах, потому что они соответствуют технофильскому имиджу. За ними - паутина крошечных двух и трехэтажных деревянных страшненьких домов и непрерывного асфальта. Ещё немного дальше - и неожиданно появляются такие гениальные изобретения человека, как, например, тротуары. У моего дома на них просто не хватило места - так все вместе: люди, машины и велосипедисты, и идут по одной дороге. Чем дальше, тем улицы шире, появляются парки, узенькие улочки сменяются широкими многоэтажными автострадами, а под автострадами - первые крошечные рисовые поля. И вот если уехать по Токио совсем далеко, кончается абсолютно всё, только одноколейная линия электрички, потом автобус даже без кондиционера, у последней деревушки в три дома кончается дорога и для автобуса - и дальше только тропинки в горы, в которых живут дикие горные олени и никого… И это всё продолжает называться Токио, как и крошечные острова в Тихом океане, на которые даже не на все сейчас пускают из-за извергающихся на них вулканов, и до самых дальних из которых более 1000 километров от центра города, - они тоже Токио. Назвали их так, что поделаешь. Нужны же рекламные проспекты "Природа Токио".

Был такой старинный анекдот, как математик и физик решают следующую задачу: «В лифт на первом этаже вошли 3 человека, лифт ехал до 10-го этажа с одной только остановкой на третьем этаже, на которой вышло 2 человека и никто не входил, однако на 10-ом этаже, когда двери лифта открылись, он был пуст. Как это произошло?».

Физик: «Мое физическое мышление подсказывает мне, что у лифта, возможно, отвалилось в пути дно, и третий человек выпал в шахту».

Математик: «Назовём лифт пустым, если в нем не более одного человека…»

Программист: "А этот маленький недостаток программы ЛИФТ мы исправим в следующей версии...". Не знаю, откуда всё время программисты вылезают.

А ведь у дома и работы среди асфальта даже и не верится.

- В Токио есть живая природа?

- Есть.

- Где?

- Где-то тама…

До туда, то есть до тама, то есть до Тамы - так называется этот район Токио - 3 часа разными электричками от центра. То Токио и это почти ничего не связывает, кроме речки Тама-гавы, что значит просто речка из Тамы. Вот здесь была фотография речки Тамы на окраинах «нашего» Токио. А вот как она начинается в Таме. Один месяц в году, в ноябре, в ней даже вырастают речные "нори" - морская капуста.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/okutama03.jpg

В Таме есть и самая большая в Канто пещера - Ниппара. Ниппара не из тех пещер, в которых есть сталактиты и сталагмиты, она была открыта достаточно давно, и все сталактиты и сталагмиты успели обломать. Зато в Ниппаре летают летучие мыши, в Ниппаре - тренировались буддийские монахи, в Ниппаре - ряды запутанных многоэтажных коридоров и каменные истуканы.

Если интересно, вот здесь выложил фотографию кусочка одного из залов. Она длинная, но можно скроллировать. А вот небо в алмазах, то есть в деньгах. Весь потолок этого зала был обклеен монетками.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/money_roof.jpg

Пещера - живой холодильник. На улице 30 градусов, в пещере 10. А у подножия Фудзи есть другая маленькая пещера, в которой круглый год около 0 и не тает лёд. Какое же это все-таки волшебство, когда всего за три-четыре часа электричками можно оказаться в совершенно другом мире, хоть и под тем же названием!

В мире, где тростниковые крыши старых домов заросли травой и мхом.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/flower_roof.jpg

Где на камнях сидят бабочки, у которых каждое крыло больше моей ладони!

http://lj.karlson.ru/Unsorted/bread_and_butter_fly.jpg

(И это здесь, в Окутаме. На Окинаве вообще живёт самая большая бабочка в мире!)
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →