Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Тануки.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/ushimado_road.jpgНо наша главная цель в эти дни была не Сикоку. На Сикоку мы только зашли, чтобы обязательно вернуться ещё раз за подробностями. Два дня из трех мы провели на Хонсю, в маленькой деревне с романтичным названием Усимадо – «Коровье Окно». 750 километров от Токио – и вы в префектуре Окаяма. Ещё немного на поезде, потом полчаса на автобусе, потом от маленького причала на пароме – и вы на маленьком острове Маесима. На острове живет только несколько крестьянских семей, и даже вся их почта приходит сразу на станцию парома – там просто сложены на столе письма и журналы для всех, а каждый сам приходит забрать со столика своё.

Объезжая остров на велосипеде, я впервые увидел его. Тануки. Небольшой, где-то размером с собаку, бурого цвета, как медвежонок, он сидел у тропинки и почёсывал яйца. Только заметив меня, он моментально бросился в обгоревшую от жары траву и скрылся из вида. Не то чтобы сфотографировать, но даже и рассмотреть как следует не получилось. Затем мы встретили ещё одного тануки, потом следующий прошумел листвой прямо около нас, а потом ещё. За пару дней мы встретили пятерых.

Тануки – енотовидная собака, родственник волка или лисички, однако зимой тануки впадает в спячку, совсем как медвежонок. Тануки всеяден, ловит морских крабов и маленьких рыбок, которых можно схватить с берега, жуков, пауков и мышек, а также ворует драгоценные фрукты у крестьян, из-за чего дружбы с человеком, похоже, пока не получается. Если тануки держат в неволе (что довольно сложно, потому что тануки – ночной зверь), то он с удовольствием есть собачий корм.

Тануки – популярный герой японских сказок. Над зверьком смеются за его большие яйца, но и поклоняются ему. Уже на Сикоку мы зашли в храм самого главного тануки Сикоку. Говорят, что Тануки – моногамен, и поэтому ему молятся, прося крепкой семьи.

Я уверен, что, вернувшись домой, тануки говорили обо мне за обедом.

- Я видел большого белого человека.

- Неужели гайдзин? В нашем лесу! Подумать только…

- Он двигался слишком быстро, чтобы его разглядеть. Хотелось его покормить, но он не удостоил меня вниманием...

- Куда катится мир. Гайдзин – в лесу…

http://lj.karlson.ru/Unsorted/tanuki_sleeps.jpg

http://lj.karlson.ru/Unsorted/monogamist_tanuki.jpg
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →