Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Другое: Эпитафия.

Лучшая книга Дугласа Адамса родилась из его программы для BBC. И не одна. Есть и менее известная книга по которой вряд ли снимут фильм – это книга Last Chance to See - «Последний шанс встречи». В 1985-ом году Дуглас и Марк Карвардин отправились в путешествие вокруг света с единственной целью – встретить самые редкие и самые близкие к исчезновению виды больших животных. Адамсу повезло увидеть белого носорога, горную гориллу, лемура ай-ай и многих других зверей, увидеть многих из которых уже никогда не удастся ни одному из нас. Когда передача выходила на радио Адамс рассказал о редчайшем речном дельфине в Китае, которых на земле осталось только 202. Вскоре после передачи разбирая благодарные письма слушателей авторы прочли и такое письмо.

Нам очень понравилась ваша программа о йангтзе дельфине, но мы ее прослушали с чувством вины! Три последних месяца мы работали на нескольких фабриках в Нанянге, проводили прекрасно время и хорошо питались. На торжественном обеде один из наших друзей приготовил дельфина, так что в реальности их осталось уже только 201. Извините.

PS. Извините, дельфинов было двое – мой муж напомнил мне что как почетного гостя его угостили зародышем.
Мы безусловно поумнели (или точнее разбогатели) с того времени. Наши технологии шагнули ещё чуть-чуть вперёд и больше и больше людей нашли время защищать зверей, лишающихся природных областей обитания. Тех, кому уже не хватило места для жизни в природе забирают в зоопарки и заповедники, где вид может хоть как-то сохраниться.

В Сентябре 2003-го года мне повезло побывать в городе Барселона в Испании, где в специальной стеклянной клетке под неусыпной охраной жила единственная в мире белоснежная горилла. Через несколько месяцев горилла умерла от рака. Больше белой гориллы на земле нет и наверное никогда не будет.

В моем журнале трижды уже появлялись фотографии гигантского южного морского слона по имени Миназо. Раз, два, три. Миназо - был единственный в Японии южный морской слон, каждый день на него приходили смотреть тысячи людей, у него были миллионы поклонников. Миназо было 10 лет и 6 месяцев. 3-го октября вечером Миназо отказался есть рыбу, его тошнило, а 4-го октября 2005 года вечером Миназо умер. Сейчас у его вольера стоят цветы. Причина смерти неизвестна.

Промозглый холодный дождь идёт целый день, на дороге растянулся раздавленный труп огромной японской лягушки. Нас уже почти 6.5 миллиардов, мы можем летать в космос, но не знаем почти ничего о том, что происходит внутри нашей планеты. Мы не знаем даже сколько точно видов зверей на земле есть. И звери больше не хотят с нами жить. Они уходят, как ни старайся. Простите нас!

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →