Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Клуб любителей Японии.

http://lj.karlson.ru/Unsorted/ja_caviar.jpgВсе знают, что посещения бассейна полезны для здоровья. Но чего я НЕ знал, так это того, что в Японии бассейн нельзя посетить просто так, когда хочется. Иногда, один раз, ознакомительный, можно, но потом – нет. Я совершенно не мог понять почему.

Позвольте мне немного помолоть об этом языком. Это риторическая просьба. Это мой персональный блог. Если вы не можете позволить мне помолоть об этом языком вы скорее всего ошиблись в наборе адреса URL этой страницы. Так вот, чтобы посетить бассейн, необходимо записаться в какой-то «Клуб любителей здоровья и посещения бассейна номер 10 у станции», после чего можно ходить в бассейн абсолютно бесплатно и неограниченное число раз. Только в определенные промежутки времени. И только если не забывать оплачивать свое членство в клубе, о чём забыть довольно трудно, потому что в клуб записывают только после выдачи им права автоматически снимать членские взносы напрямую с банковского счёта, даже без всяких уведомлений.

Уже пару лет моя жена записана в клуб. Она, безусловно, серьезно относиться к своему здоровью. Самый дешёвый вариант членства – это примерно 100 долларов в месяц, при котором деньги снимаются каждый месяц со счёта бассейном, даёт моей жене право посещать бассейн в любое время - из тех часов в середине дня, в которые ни одному нормальному человеку в бассейн в голову идти не приходит. Я вижу в этом только одну проблему – за последние несколько месяцев я не могу припомнить ни одного случая, чтобы моей жене пришло в голову пойти в бассейн, в положенное ей время или даже в любое другое. Здесь происходит некая подмена понятий. Через некоторое время человек начинает считать, что для здоровья полезно не посещать бассейн, а быть членом клуба любителей посещения этого заведения. Может это от воды? Ну, химическое соединение какое специальное, что именно это мысль передается? Или может, кто-то это иногда под фоновою музыку незаметно у них напевает? Врать не буду – не знаю. Но переубедить апологетов этой подмены совершенно невозможно.

Проблема, кроме вышеуказанной, ещё и в том, что, даже если вас неожиданно посетила уверенность, что в этом месяце посещать бассейн вам не захочется, отказаться от членства в клубе любителей не хочется всё равно. То есть отказаться, конечно, можно, но сразу вспоминается та вполне существенная сумма, равная нескольким месяцам членства в клубе, которую надо заплатить ЕДИНОВРЕМЕННО, для того чтобы получить право записаться в клуб вообще. Закрыть свое членство в клубе сейчас – и в следующий раз клуб потребует еще больше за право вступить в их почетные ряды.

И если бы это касалось только бассейнов! Клуб любителей кино – единственный способ зайти в районный видео-прокат. Клуб любителей лошадей - показательный пример. Примерно 150 долларов в месяц и примерно 2100 долларов за право записаться в клуб. При этом месячная плата не дает ещё права кататься на лошади. Она только даёт право заплатить 15 или 21 доллар за одно катание в зависимости от дня недели. Клуб любителей платных автодорог, сотовой связи, и т.д. и т.п. – японские клубы ждут вас в свои ряды в самых неожиданных местах. Для хранения и переноса клубных карточек тут заводят специальные увесистые книжки, похожие на альбомы для фотографий или коллекции марок. Во всём можно найти положительные стороны, например, свою коллекцию карточек можно показывать друзьям. Но вот что меня пугает в последнее время - я смотрю на водные очки моей жены, пылящиеся у нас в сушке уже не первый месяц, и понимаю абсолютно точно, почему в Японии нельзя прийти в бассейн просто так, когда хочется.

истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →