Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Кучамала и кучка капусты.

Full size: 400x331Вот с поведением в Таиланде очень строго. В майках и шортах в храмы входить нельзя, шуметь нельзя, к Будде неуважительно относиться нельзя, а уж переоденешься монахом – и сразу четвертуют (закон такой есть). Между людьми тоже. Целоваться с девушкой на людях – вверх неприличия. Максимум за руки держаться. С касаниями сложно вообще. Ногами касаться никого нельзя не в коем случае – очень это неуважительно – ведь ноги самая низкая и презренная часть человека. Де, не только ноги девушкам гладить не следует, но и по голове гладить не более полезно. Голова – самая высшая и священная часть человека по тайским традициям, и касаться её тоже строго запрещается. Между этими двумя полюсами, головой девушки и ногами девушки, как раз по середине, идеальным расположением для касаний оказывается попа, откуда и произошло ложное впечатление у многих о том, что Таиланд – очень неприличная страна. На этой символичной ноте о Таиланде, опять же символично, и закончу.

Ведь в то время когда в Таиланде спеют кокосы, в Токио по утрам мёрзнет нос, вылезти из-под одеяла невозможно, на улице градусник показывает +2, а в квартире ещё меньше. Не знаю, как такой холодильник получается, но кто-то упорно ворует тепло.

Так вот, возвращаюсь от кокосов, нос, как я говорил, мёрзнет, захожу в родной магазин у дома – японские фермеры тоже не устают радовать. С цветной капустой, я согласен, раньше в Японии было не все хорошо. Мало её, маленькая какая-то, кочан 20 сантиметров в диаметре максимум, и дорогая – долларов 3-5 за такую малютку. С большой помпой и отдельным рекламным плакатом в магазине представили новое изобретение селекционеров – правильно, мини цветную капусту. Всего за доллар штучка, правда. Значит, народу надо. Может, мечта такая всегда была у японцев – поесть цветной капусты, а кочан в рот не пролезал. Теперь пролезает.

На рекламе так и показывают – вот ладонь, а вот кочан. Очень удобно, влезает. У меня правда и большая их капуста в ладонь влезала. И большая с маленькой вместе. Но нельзя же всем угодить!

Full size: 500x427

Нет, не думайте, и мне есть чему радоваться. Смотрю как с капустой хорошо стало. Цветная – фигня, вот брюссельскую капусту с детства не видел. А тут реклама гласит, что завезли ее в наш магазин. Я ж люблю её. Уж в ней испортить нечего, у нее кочаны и должны быть маленькие. Искал по полкам. Нашёл. Вот. Упаковка. И что мне с таким количеством делать – кормить внутреннего зайца?

Full size: 500x375

Только я ещё и кучумалу обещал, а выходит всё про капусту. Буду исправляться. По работе мы безопасностью компьютерной занимаемся. Сходили в правительство города одного японского по делам. Большого города. Выяснили, что происходит, если в их организации случается какая-нибудь компьютерная авария, хакеры там вебсервер сломали, или вирусы завелись. Кто у государства главный по авариям? Правильно, пожарная охрана. Они и приезжают. У них даже один специальный компьютерный пожарник на это дело есть.

И я вот что подумал. В школе надо рассказывать истории про плохого мальчика, который сломал чужой сервер, а потом его спасала пожарная команда. Или казнила пожарная команда. С пожарной командой лучше не связываться, это каждому ясно. Звонок в дверь вчера вечером, мужик стоит на пороге такой радостный.

- О! Гайдзин! А я то подумал, что японец. Написано же ни-ки-та…

И ушёл. Не знаю что это было. Может он пожарный?

Или почтальон. Проверял, все ли у меня газовые горелки выключены. Один человек отправлял мне в Токио журнал из России. Пришел этот человек, не буду раскрывать его имени, на почту и спросил

- Послать авиапочтой?

- Зачем, поездом дойдет.

- В Японию поездом?

- Не создавайте очередь…

И я могу понять, почему письма не любят летать самолётом. Я тоже не люблю, хотя последние несколько раз пришлось. Новости я не смотрю, газеты не читаю, а как в самолёт сяду – так сразу дают газету и включают на телевизоре новости, из которых узнаешь, что ничего хорошего не происходит. Лечу на вулкан Асо - сообщают о 15-летней школьнице в Мачиде (пригород Токио), которую в её собственной квартире 16-летний друг проткнул ножом, 50 раз. Очевидно, хотел подстроить самоубийство. Полёт в Калифорнию - и мертвую 7-летную школьницу находят в запечатанной коробке на парковке в Хиросиме, и ещё одну в том же состоянии и того же возраста – в Токио. Ну и, наконец, возвращаюсь из Таиланда, а тут 12-летнюю школьницу зарезал ножом её школьный учитель прямо в классе, в Удзи, под Киото. Это, мне кажется, называется – не летайте самолётами аэрофлота. Да школьницы им всем явно чем-то не угодили, вот такая капуста.

А журнал из России, что интересно, поездом дошёл. Ушёл в августе, дошёл в декабре. Поезда в море ржавеют, ходят медленно. Прямо как мысли в моей голове сегодня. Ведь это только в Таиланде спеют кокосы, а в Токио из носа вместо соплей торчат сосульки.
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →