Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Мания служанок.

Preview size: 375x500, full size: 600x800Ну что, замёрзли? Теперь будем греться в лучах женщин (фотографии будут немножко тусклыми, потому что женщины теплые, а воздух холодный и камера запотела).

Всего лишь пару лет назад на Акихабару ходили только за компьютерными деталями. А ещё раньше на Акихабаре продавалась любая домашняя электроника, но потом компьютерные магазины с их небритыми покупателями выжили домохозяек, ищущих новые модели стиральных машинок, на Синдзюку, и Акихабара стала чисто компьютерным местом. Но вот потом там появились первые магазины для отаку.

Если вам 7 лет, вы посмотрели все мультфильмы «Ну погоди!» и вам понравилось – то вы просто ребёнок. Если вам 30 лет, и вы точно помните какого цвета и в каком количестве одела на себя лифчики бегемотиха в 7-ой серии, то вы не просто ребёнок, а «отаку», что значит специалист. Сначала магазины для отаку размещались в нескольких подвалах, где продавались самодельные куклы и происходил обмен нарисованными от руки комиксами. Сейчас же проводятся даже ежегодные выставки для отаку. В наши дни 7-8 этажные супермаркеты готовой отаку-продукции вытесняют с Акихабары последние компьютерные лавочки.

И тогда появились первые кафе служанок, «мейд-кафе», хостесс для отаку. К отаку, 90% которых одинокие мужчины, в мейд-кафе симпатичные маленькие официанточки обращаются только «госюдзин-сама», что значит – господин, хозяин, повелитель и муж. Здесь официантки носят не только короткие юбочки, но и пушистые хвосты, цветные парики и острые ушки. Здесь вам дадут гамбургер в виде сердечка и напиток в стакане с розовым следом от нарисованного поцелуя. А у бывшего «AsoBitCity» на Акихабаре, если повезёт, то в таком кафе вы даже сможете найти «случайно» забытые официанткой разноцветные трусики. Кавайййй!

Вы когда-либо мечтали быть миллиардером и нанять десяток покорных, но очень симпатичных, служанок, которые будут перед вами падать на колени? Вам в мейд-кафе. А если когда-нибудь сумеете сделать свою фантазию реальностью – то возвращайтесь снова сюда же – в магазине при кафе можно купить не только одежку служанки, но и хвост на заколке. Кроме обычных кафе со служанками сейчас появились и новые кафе с ряжеными школьницами, одетых в даже более несуразные, чем обычно, носки. В таком школьница-кафе клиентов называют исключительно «сенпай», что значит «старший», традиционное обращение младшеклассницы к старшему товарищу. И в это же время открылось уже несколько более дорогих кафе, в которых служанки делают отаку массаж пяток.

А вот токийская фирма «Candy Fruit» предлагает всего 30 тысяч йен (примерно $ 300) двухчасовой визит двух симпатичных служанок к вам домой с целью уборки вашей комнаты. Большинство заказчиков - одинокие мужчины, неделями вычищающие и вымывающие свой дом перед такой встречей. Кому же приятно показаться неряхой в глазах симпатичной девушки! Ай-ай-ай, какой грязный отаку!

Preview size: 375x500, full size: 600x800

Каждое искусство требует жертв и за сценой мейд-кафе происходит больше, чем можно было бы представить. В стране, в которой когда-то гейши передавали искусство создание потрясающих украшений и кимоно, теперь лучшие служанки гордятся тем, что шьют все свои костюмы сами, не покупая готовых в магазинах. В стране, где ниндзя оттачивали искусство невидимого боя, отаку оттачивают искусство скрытой фотографии, пытаясь незаметно заснять трусики под короткими юбками служанок.

Иногда в мейд-кафе проводятся и концерты. Это как раз тот случай, когда смотреть на публику в двое более интересно, чем на сцену. Взрослые мужики счастливо размахивают игрушечными «лазерными» мечами, а кто-то даже пришёл в костюме гибрида Дарт Вейдера и Железного Дровосека.

Мейд-кафе превратились в настоящую манию, очередную золотую лихорадку японского бизнеса. Репортажи из мейд-кафе показали по телевиденью. Когда-то на Акихабаре появилось первое мейд-кафе – сейчас десятки кафе конкурируют друг с другом. Отаку-культура привлекла и иностранцев. Оказалось, что то, чего раньше стеснялись как извращения, привлекает больше людей, чем Фудзи, Хокку и Самураи вместе взятые. Иностранцы готовы платить деньги – и национальная туристическая организация уже предлагает анимешные туры по Акихабаре с групповым посещением мейд-кафе в компании переводчика. Выпущены даже специальные путеводители для туристов, приезжающих только ради этого одного небольшого района токийского мегаполиса.

Preview size: 500x375, full size: 800x600

Район Роппонги – огромный даунтаун для живущих в Токио экспатов, обеспеченных американских служащих представительств международных компаний. В Роппонги есть все от наркотиков и стриптиз клубов до рок-кафе. В эту субботу там же на открылось первое мейд-кафе в этом районе. Народу на открытие пришла целая толпа – все столики были уже заранее заняты отаку. В коридоре стояли убежавшие с работы грустные грузчики в форме. Ведь в этом мейд кафе работают даже две девочки близняшки! И удивительно не только это, но и то, что самая симпатичная официантка в этом кафе – наша русская девушка, а кроме того жж-истка, pocket_girl. На этой фотографии её легко отличить по нежно-розовому бантику на косичках. Ну и к тому же потому, что она – настоящая белая ворона в стае чёрных. В своей приветственной речи она так и сказала, что, будучи иностранкой, она сможет приветствовать на Роппонги не только японских госюдзин-самов, но и экспортных. Будете в Токио – не упустите свой шанс.

Preview size: 500x375, full size: 800x600

Preview size: 500x375, full size: 800x600

Preview size: 500x375, full size: 800x600

Preview size: 500x375, full size: 800x600

Preview size: 375x500, full size: 600x800

«Добро пожаловать домой, хозяева!»
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →