Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Другое: Ещё раз об ореховой угрозе.

Full size: 500x375Что-то отличало Зорге от других жителей Японии. То ли пронзительный ум, то ли ещё какая-то столь же бессмысленная и малозаметная вещь вроде розового шрама на голове. То ли то, что в наружной рекламе кафе, где я предпочитаю выпивать свою чашку чая, под блюдцем забыли газету с крупной надписью «Русская мафия». Грубо нынче идёт работа, проколы случаются буквально на каждом шагу. Чай пить еще хорошо, там зубов не надо. А вот с орехами из предыдущей записи за неделю произошло следующее - японские металлические щипцы для колки орехов об них сломалась, зуб болит, и ни один орех не пострадал. То есть кокос в современном мире легко побеждает обезьяну с кандидатской степенью.

Голову я разбил в предыдущей записи, зуб начал ломать в этой, следующим этапом осталось выколоть глаза. А инвалидам здесь везде дорога. Просто не всегда самая лёгкая. Каждая дорожка в Токио оборудована специальной жёлтой полоской для слепых - рельеф её поверхности делает хождение по ней очень неудобным, но указывает слепому направление пути. Рядом с моим домом на улицах пошли ещё дальше - по центру пешеходной дорожки сделали полоску для слепых, а по обоим краям от неё установили препятствия. Я пока не ослеп, но ходить уже даже и мне жутко неудобно. Прогресс налицо, японские чиновники уже знают, что заботиться о подданных как-то нужно, но пока не знают как, поэтому ничего не доводят до конца. Обязательной выдачи мешков всем пешеходам и начала соревнований по бегу в мешках по пересечённой местности с препятствиями раньше следующего года ожидать не приходится.

Если не умру от "Кароши", то останется только заразиться птичьим гриппом. В маленьком зоопарке к птицам разрешают посетителям заходить прямо внутрь клетки. Птицы поменьше от посетителей по клетке сами сбегают, а более крупные птицы, наоборот, соображают, что правильный взгляд, наклон клюва и направление движения в сторону человека, заставляют людей бегать по клетке. Между прочим, очень познавательное зрелище, когда смотришь со стороны…

Full size: 400x300

Потому что главное - это хвост.

Preview size: 500x473, full size: 634x600

Потому что главное – это клюв.

Preview size: 500x375, full size: 800x600

И потому что главное – это взгляд.

Preview size: 375x500, full size: 600x800

А опасности - они на каждом шагу, особенно если читать новости. Очень сложно поверить, что вот вокруг столько птиц, а я ещё жив, что вокруг столько дорожек для слепых, а я ещё вижу, и ты тоже, раз читаешь это на экране. А уж в то, что вот вокруг столько орехов, но есть в доме нечего (сколько в холодильник не смотри, а сыра там не появляется, даже если уже появляется плесень), а вот эти чёртовы орехи не достаются из скорлупы, вот в это поверить совсем невозможно, чёрт возьми!
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →