Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Секрет города.

Preview size: 600x480, full size: 1280x1024Поезда громыхают, глушат, двери закрываются быстро, протиснуться не всегда удаётся. Огромные здания, в лифте закладывает уши, электронные карточки, ряды столов, ряды компьютеров, мониторы, мониторы и мониторы, и сотни людей. Обед, снова все куда-то бегут, очереди во все рестораны и кафе. И небоскрёбы, небоскрёбы. Только императорский дворец маленький, да я.

В обед забежал в интернет кафе. Не поверите, но во всех остальных кафе, тех, что с едой, мест нет. Сижу, как ворона в своём чёрном костюме, со своим Zaurus, почту проверяю. На работе домашнюю нельзя. Аську тоже нельзя.

Это - каждый день. Но. «Ух-ух» - прямо над ухом, что-то рассекает воздух. Я испуганно вжимаю голову. И прямо напротив меня за столик садится огромная чёрная ворона. Они тут такие. Клюв – во! Что амбарный замок. Лапы – во! Когтистые, чёрные. Она ими за спинку стула держится. Перья на крыльях маслянистые, блестящие, гладкие, на голове – пушок, погладить хочется, но страшно – клюв большой. Я сидел, стараясь не пугать ворону, а ворона видимо старалась не пугать меня. Так и сидели два чёрных полчаса друг напротив друга, ворона то качала головой, то заглядывала мне в глаза. А вокруг ходил какой-то народ и фотографировал нас с вороной на свои сотовые телефоны. Потом ворона вздохнула, каркнула «А-а», как плачет ребёнок, и улетела. Только девушки визжали и отпрыгивали, испугавшись «ух-ух», тяжёлых взмахов больших крыл.

И вот мне кажется, что это – не просто так. Ворона, конечно, самая частая птица в Токио. Но и самая дикая. Ворон никто не кормит хлебными крошками, как голубей. Ворон постоянно шугают от мусора все кому не лень. Вороны испуганно улетают, только наставишь на них фотоаппарат. Среди всех ворон я знаю только одну, что не боится людей. Я думаю это она. Я видел ее пару лет назад, в том же районе у императорского дворца. Тогда у меня с собой была булка и ворона ела у меня прямо с протянутой руки. Нежно взяла своим огромным клювом, а мне было страшно.

И ещё мне кажется, и я верю, что это очень важно, так вот, мне кажется, что когда мы встретимся с этой вороной в третий раз, она мне расскажет секрет.

Preview size: 600x480, full size: 1280x1024

Preview size: 600x480, full size: 1280x1024
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →