Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Приятного аппетита!

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2005:05:02 10:20:18; Camera = Panasonic DMC-FZ20. Full Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2005:05:02 10:20:18; Camera = Panasonic DMC-FZ20.Писал я уже про утро, а теперь дожил до обеда. Вы не думайте только, что я жалуюсь. На самом деле жизнь остается интересной. На работе ходит мужик-уборщик с розовым пылесосом. Он ведь тоже, может, и рад бы бросить пылесос, но бизнес затягивает. Нам, банкирам (куда же я без авиации?) жизнь подкидывает такие неожиданные сюрпризы, что приходится писать продолжение собственным постам. Начать нужно с того, что офис у нас расположен в центральном, дорогом районе, рестораны большой частью крутые, а платить больше 1000 - 2000 ($10 - $20) денег за обед рабочий люд не согласен, поэтому все рестораны разделились на два вида. В одних нас не докармливают, но вкусно, в других перекармливают, но собачьим кормом. Ну, вы понимаете, огромную гору лапши в обед лучше не съедать. А вот два французских ресторана в нашем здании заменили стандартный японский кОмплексный обед-набор (салат, главное блюдо и чашка чая) на обед-набор «комплЕксный», то есть тот, что с мнимой частью. Фактически состоит такой обед из одной тарелки одного блюда, и больше ничего, даже чая не дают. Но называется всё равно обед-набор «ранти-плейто» (обеденная тарелка), а чай и салат, видимо, как раз в той мнимой части, которую надо себе представлять.

Магазины тоже не спасают. Можно, конечно, попробовать сходить в супермаркет и купить продуктов, но, почему-то, оказывается, что супермаркеты обычно предлагают даже меньше еды за те же деньги, чем рестораны в обед, если, конечно, не стоит задачи купить мешок риса и грызть его всю зиму. Ведь сейчас, к счастью, лето, становится, к несчастью, жарко, и, наконец-то, в магазинах начинают появляться первые сладкие летние фрукты. Меня только один вопрос мучает. Почему арбуз у нас в магазине порезан ровно на кусочки по 135 грамм. Почему 135, а не 137, например? Загадочное число.

Впрочем, не всему написанному на упаковке надо верить буквально. Слова часто имеют несколько значений. Некоторая фирма производит популярную тут серию сушёной фигнипродуктов под маркой «Just Pack». Значит, видимо, «справедливая упаковка». Мол, другие продукты упакованы все черт знает как и стоят не понятно сколько, а тут всего может и немного, но справедливо за свою цену – всё по 100 йен ($ 1) и всякие разные хорошие вещи дают – орешки там, или горошек, чтоб погрызть. Ну и вот колбаска есть, да, я, заодно, уж посмотрел сколько там её, по справедливости, положили – оказалось – вес нетто 12 грамм. Не иначе как аптекарскими весами отмеряют. А. Понял. У слов “Just Pack” есть второе значение. Наверное, это переводится «только упаковка» - упаковка есть, а содержания – нет.

Специально проверил – в обычной, не «just» упаковке колбасы оказалось 27 грамм. А стоит в три раза дороже. Но я не отчаиваюсь. Волка ноги кормят, и я отхожу каждый день всё дальше от офиса. Нашёл ещё одно французское место. Всего за 1050 йен! Из салата, главного блюда и чая! Такая удача не каждый раз попадается, поэтому в обед очередь, пускают только по записи. Ну, я записался. Пришёл. Действительно крутой ресторан. Очень крутой. Поэтому тарелки такие, знаете, очень большие, с рюшечками. А обеды маленькие. По центру тарелки очень одиноко лежат ровно три крошечных листа зелёного салатика. На второе, главное и последнее блюдо такая же одинокая чечевица. В общем, ещё время после обеда осталось, и я снова забежал в интернет-кафе.

Так вот, помните, ту ворону, про которую я писал неделю назад? Сейчас забежал второй раз в то же интернет-кафе. Ворону снова я, к сожалению, не увидел. Зато увидел, что там на каждом (!) столике приклеили две пиктограммы, несколько напоминающие египетское письмо.

Image : Width = 233; Height = 150; Date = 2006-05-27 20:09:12.

А воронам нравится, оказывается, интренет. Совсем как мне. Намёк понял. Не дурак. Увижу ворону, добавлю во френды!

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2006:02:15 12:11:11; Camera = Panasonic DMC-FZ20. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2006:02:15 12:11:11; Camera = Panasonic DMC-FZ20.

Чтобы жизнь и дальше оставалась интересной, хотя и загадочной штукой.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 386 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →