Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Вода жизни.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2005:03:12 07:28:34; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2005:03:12 07:28:34; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.Горячие источники бывают разные. «Сёкуэн-сен» – самый популярный тип и самый простой, вода в таких источниках прозрачная и солёная. А, вот, «тетцу-сен», железный источник, отличается коричневой водой, в которой большое содержание железа; если такая вода попадает на белое полотенце, то оно навсегда становится коричневым. Мой любимый тип источников – «йоу-сен» – серные источники. Ювелирные украшения после них становятся угольно-чёрными, а глаза – красные и жутко болят, если на них попадает серная кислота, растворенная в молочно-белой, хотя иногда чёрной, воде. Серные источники сами по себе тоже подразделяются на несколько видов в зависимости от примесей серы и некоторые имеют самые удивительные свойства. У меня раньше было замечательное полотенце, нарисованная на котором девушка после попадания на источники раздевалась. Попав в серный источник горы Зао, девушка разделась в последний раз. И навсегда осталась голой. Полезная химия.

В наше время стало модным лечится. «Излечиваться». Люди только рождаются, ещё заболеть не успели и уже начинают излечиваться от чего-то. Это тоже такая болезнь. Допустим, про таблетки многие знают, что они бывают только двух типов, либо вредные, либо бесполезные, поэтому люди ищут для излечения другие способы. Ну, в грязь просто так никто вроде лезть не хочет, а назвали «лечебные грязи» - так и очередь есть, и деньги платят – хорошо. Какая, в теории, польза здоровью - лежать в разбавленной горячей серной кислоте из вулкана, вообще говоря, являющейся ядом, понять, конечно, можно, но с трудом. Я просто верю. Говорят, очень полезно. Не знаю почему. Но чувствую – правда. Потому что хорошо.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2006:06:09 19:28:51; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2006:06:09 19:28:51; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.

Большинство источников полезны для здоровья вот так абстрактно, но есть и шустрые, которые специализируются на конкретных болезнях. «Сансей-сен» – кислотные источники – считаются полезными для людей с кожными заболеваниями вроде экземы. Остальные, более здоровые пациенты, в таких источниках могут обычно насладиться компанией голых людей с экземой. Тоже хорошо. Горячий источник на токийском острове «Козусима» известен своим излечивающим эффектом для людей с больным кишечником. Поэтому его мы решили пропустить в нашем плане посещения. Онсены в знаменитой «Дзигокудани яэнкоэн», адской долине, известны тем, что в них, кроме людей, которые в них залезают лечится, залезают и обезьяны, но в туалет. Поэтому ванны полны органических удобрений. Отдыхающие так, знаете ли, пальчиками от себя дерьмо отталкивают. Очень романтично, и, наверняка, полезно. Впрочем, кое-где люди готовы и в электрическую ванну залезть, раз ради здоровья. Но! Самый известный и безусловно самый полезный лечащий источник «хох-сянох-сен» – радиоактивный источник (сквозь воду там прошли вулканические газы содержащие родон и торий). Говорят, что вот он лечит абсолютно от всех болезней. Кто там говорил, что название советской конфеты «Радий» было плохой идей? Но, допустим, про шоколадные конфеты все, кроме американской ассоциации зубных врачей, и так знают, что они не полезны, но вот как японским рекламщикам удалось убедить всех в лечащем эффекте радиоактивных вулканических отбросов, я понять не могу. Впрочем, уверен, что страна, в которой мороженое в метро рекламируют борцы сумо (превышая в популярности весь корейский кинематограф, а в весе обеих татушек вместе, Котоосю Кацунори – первый гайдзинский сумоист-герой, бывший болгарин Колян...Калоян Махлянов, который был просто борцом, но ненможко перерос свой вес и стал борцом сумо, уверенно шагает по Токийской рекламе, уже заполонив все стены – от рекламы мороженного и печально известного «болгарского» местного йогурта, до рекламы пожарной охраны), в смысле маркетинга – непобедима.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2006:06:09 19:08:28; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2006:06:09 19:08:28; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.

Впрочем, готов поверить в полезность радиоактивного источника. Только надо будет сначала в самый знаменитый радиоактивный источник в Ноборибетсу на Хоккайдо съездить, чтобы проверить уж. Но лучше поближе к старости. Чтобы было побольше от чего лечиться, одним ударом. А пока… Пока в метро из вонючего туннеля убрали куда-то бомжей, но оставили их котят. Пока распустились синие ирисы в садах, раскрылись первые адзисаи, в магазине продают биву, за окном собирается уже, наконец, начаться сезон дождей, в префектуре Яманаси начали уже собирать плоды сакуры, пока всё это идёт где-то за окном, я вот всё сижу на работе и сижу. И вспоминаю это потому, что хочется уже бросить все и залезть в какую-нибудь горячую вулканическую грязь. Только вот одна неуверенность гнетёт. Иногда думаю, что уже пора в «хох-сянох-сен». А в другое время думаю, что ещё нет. Хох.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →