Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Превед-Медвед!

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2006-06-26 21:50:11. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2006-06-26 21:49:51.Хигума (яп.), так же известный как ursus arctos yesoensis (лат.), так же известный как "бурый медведь Йезо" (Йезо - старинное название острова Хоккайдо) – самое большое и опасное дикое животное Японии. Хигума - уникальная разновидность медведя, существующая только на северном острове Японии Хоккайдо, родственный вид медведю гризли. Хоккайдский бурый медведь достигает ростом двух метров, а весом – 400 килограмм. Коренное население Хоккайдо, белокожие индейцы Айну, считали этого медведя богом. Как Айну в своё время были почти полностью уничтожены японскими завоевателями, так и сейчас та же участь может постичь медведя.

Не смотря на свой вес и размер, медведь очень пугливое животное, предпочитающее избегать всяких встреч с человеком. Все туристические путеводители в Японии рекомендуют носить путешественникам в горах маленькие колокольчики, звук которых отгоняет медведей. Из-за их скромности точное число оставшихся диких медведей невозможно установить. Медведь спокойно сосуществует с человеком, предпочитая жить высоко в горах и не спускаться в низовья, где живут люди, но все-таки японское правительство целенаправленно поддерживало уничтожение «опасного» медведя на Хоккайдо начиная с 1950-ого года, так, на всякий случай. До сих пор, когда, даже по официальным данным, поголовье диких медведей упало ниже отметки в 2 тысячи голов и продолжает падать, японское правительство продолжает выдавать лицензии на отстрел 300-х медведей ежегодно.

Хоккайдо – очень красивый остров, с высокими горами, густыми лесами и большими озерами. Остров Хоккайдо катастрофически недоселён, практически не имеет производства и известен своим сельским хозяйством. В одном из самых красивых местечек на Хоккайдо, в деревне Ноборибецу, прямо на вершине горы, находится "Медвежий парк Ноборибецу", называемый в японской рекламе медвежьим раем. 180 взрослых бурых медведей Йезо содержатся в маленьких, цельно-бетонных, без всякого намёка на какую-либо зелень, камерах, по 20-30 особей одного пола на камеру. Какие-либо деревянные конструкции есть только в "детской" камере. Все медведи научены стоять на задних лапах и просить у посетителей хлеб, который продаётся здесь же в любых количествах и составляет большую часть рациона медведей. Хлебные шарики потребляются медведями совершенно бесконтрольно (посетители не только оплачивают вход в парк, ценой в 25 долларов, но и корм медведей, покупая и скармливая на месте хлебные шарики по цене в один доллар за упаковку) и сытость медведей зависит каждый день от потока посетителей. На многих зверях видны шрамы и болячки, а от клеток идёт жуткая вонь – медвежий навоз никуда не убирается. Но, не смотря на это, в парке огромное число посетителей, хлеб в клетки летит практически непрерывно, хозяева парка получают огромные прибыли и разводят всё больше медведей. В парке высокая рождаемость, и, по видимому, высокая смертность, – находящийся на территории парка "музей медведей" состоит из двух этажей, забитых медвежьими чучелами, другие же чучела провозятся по городу на грузовиках - для рекламы. Таким образом, медвежий "рай" рекламируют медвежьи трупы.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 369; Height = 500; Date = 2006:06:25 12:02:29; Camera = Panasonic DMC-FZ20. Full Image : Width = 591; Height = 800; Date = 2006:06:25 12:02:29; Camera = Panasonic DMC-FZ20.
В нашем роду белых медведей не было? До Хоккайдо близко, айсберги доплывают.

Международная организация по защите животных и международная ассоциация зоопарков и аквариумов, проведя исследование условий содержания медведей в парках Японии, настоятельно требуют закрытия и переоборудования всех таких парков – условия содержания не соответствуют никаким нормам. Но в Японии отсутствуют какие-либо законы защищающие содержащихся в неволе животных. А международные организации - ну так они много чего требуют. Они ещё требуют, чтобы японцы перестали убивать китов в якобы «научных» целях, что не мешает японцам требовать более большие квоты на убийство, параллельно превращая китовое мясо в собачью еду.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2006-06-26 21:47:13. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2006-06-26 21:46:57.

И это не единичные факты. Если вы идёте в Японии в зоопарк – готовьтесь увидеть много бетона, униженных зверей, медведей на велосипедах как в цирке и кабанов, наученных играть в футбол. При этом в кабаньем парке дрессированных кабанов не только показывают, но и подают их в супе и продают в виде замороженного мяса, выставки чучел является не редкостью, а правилом в каждом туристическом центре «на природе», а в каждом аквариуме прямо рядом с живыми рыбами продают «рыбные продукты».

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2006-06-26 21:48:47. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2006-06-26 21:48:32.

Как же так получается, что в цивилизованной стране люди до сих пор верят, что звери годятся либо на еду, либо на чучела, либо для развлечения. Кормление животных не только не запрещено, а поощряется в почти каждом зоопарке-парке Японии – продажа хлебных продуктов для еды зверей – прибыльный бизнес. Взрослые люди эксплуатируют тренированных животных, заставляя их попрошайничать еду.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2006:06:25 12:36:10; Camera = Panasonic DMC-FZ20. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2006:06:25 12:36:10; Camera = Panasonic DMC-FZ20.
Ну что за беда? Голова пролезла, попа не пролезает.
(Ещё раз убеждаюсь, что самое умное животное крыса – прежде чем лезть, крысы проверяют диаметр каждой щели попой).


Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2006:06:25 12:36:24; Camera = Panasonic DMC-FZ20. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2006:06:25 12:36:24; Camera = Panasonic DMC-FZ20.
Попа не пролезла. Еле вылез. Устал. Пацтулом.

Белки в «беличьей деревне» на острове Осима наполовину покрыты лишаем, а скорлупой от семечек, которые продают посетителям, чтобы они кормили это беличье стадо, усыпана вся земля, усыпана настолько, что не видно травы. В городе Нара «священных» оленей, многие из которых ходят с ранами на коже, слепыми глазами и болезнями, не только подсадили всех поголовно на наркотическое «оленье» печенье. Раз в год им рубят рога, чтобы звери, и так живущие в парке пересекаемым несколькими автодорогами, и гибнущие как под машинами, так и просто от бродячих собак, оставались навсегда беззащитными. Обезьяны в Никко приручились большую часть времени проводить сидя прямо на обочине проходящей через горы автотрассы, попрошайничая, как цыгане в Москве, еду у туристов. Многие из этих обезьян уже не умеют добывать себе пищу сами и целиком зависят от автомобилистов. В самом главном зоопарке Японии, столичном зоопарке Уено, доме единственной панды с японским гражданством (а не на прокате из Китая), клетки для зверей менее просторны, чем общественные туалеты в том же зоопарке и столь же озелены. Во время второй мировой войны в этом зоопарке всех зверей отравили сами японцы, чтобы, звери не достались врагу, сегодня новые звери выглядят в этом зоопарки такими старыми и замученными, как будто каждому более ста лет. В каждом пруду в Японии толстые карпы настолько привыкли выпрашивать хлеб (опять же часто в продаже на месте) у посетителей, что открывают рты и начинают чавкать как свиньи, ещё только завидев подходящего к воде человека. Южный морской слон Миназо, развлекал посетителей поедая свою еду исключительно стоя в позе «Джаббы» из звездных войн, каждый день, проводя всё время в клетке примерно совпадающей по размеру с ним самим, и так до своей безвременной кончины. В том же аквариуме на Эносима, где раньше жил Миназо, для привлечения посетителей в мелкой воде лежит накаченная чем-то сонная акула, которую можно "гладить", а в аквариуме Синагава из воды детям разрешают доставать и трогать морских звёзд, нежных существ, которые легко рвутся и умирают от постоянного доставания на воздух в жестоких детских руках. На Окинаве туристам предлагают аттракцион – плаванье в аквариуме с живой акулой в стальном наморднике, а на южной части острова Кьюсю до сих пор проводятся бои собачьего "сумо", где перекормленные собаки толкаются друг с другом на ринге, для развлечения толпы.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2006:06:25 19:58:13; Camera = Panasonic DMC-FZ20. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2006:06:25 19:58:13; Camera = Panasonic DMC-FZ20.
Краб и ценник. Примерно 146 долларов штука.

Видел на улице сегодня как мужик чем-то тяжёлым пытался попасть по городской вороне, видел вчера в магазине ходящих по прилавку огромных крабов, грозящих из воды злым людям своими клешнями, на которые, прямо на живых, приклеены ценники. Многие японские блюда требуют жарить заживо ещё живую рыбу и живых ракушек. В японских городах деревья обрезают каждую осень, чтобы сэкономить на уборке листьев, полностью вытеснив всех гнездующихся птиц из черты города, и даже в самых природных местах здесь выливают бетон и там где нужно, и там где не нужно. Этот грустный список можно продолжать долго. В медвежьем аду Ноборибецу, рядом с медвежьими клетками находится музей-деревня Айну – целиком состоящая только из стилизованных под шалаши сувенирных магазинов, где ряженые японцы-продавцы продают фальшивых, наштампованных на китайских фабриках, деревянных мишек, изображающих утерянное искусство, потерянного народа. Когда-то этот парк открыли, чтобы спасти восьмерых медвежат, маму которых убили охотники. Благое намерение, вроде того, что делают монахи в Тайланде для тигров. Потом стали пускать посетителей, чтобы немного компенсировать проживание медведей, посетители стали приходить часто, пошёл наплыв денег, и вот уже хозяева давно забыли цель своего парка и восемь медведей развели до 180 на той же территории. Благими намерениями ад вымощен. Танцующий на арене дрессированный медведь веселит потоки зрителей. В старые времена в цирках в России медведей учили танцевать накаливая огнём стальной пол – медведю просто приходится перепрыгивать с лапы на лапу, чтобы не сгореть, не знаю уж как их дрессируют в Японии. В том же парке четыре раза в день стали проводить бега гусей, последних закрывают в ящик, стучат по ящику, выпускают, предлагают посетителям ставить на того какой гусь прибежит первым. Счастливый человек махает медведям рукой и кидает хлебные шарики, медведи махают лапами в ответ, и вот уже у человека появляются маленькие чёрные ушки – скоро в бетонную клетку придётся впихнуть 181-го медведя. Иногда удивляешься насколько, правда, всё то, что описал Николай Носов в своей книге "Незнайка на Луне".

Превед. Медвед. Мне за себя очень стыдно.
историиархивпоискзаказинфостат
P.S. Update. Немножко о другом, но кому интересны подробности проблемы китов и дельфинов, советую заглянуть в эту запись dzimitori. Киты находятся на грани вымирания, и, хотя готов поверить, что они наверняка очень вкусные, но в таких условиях можно было бы и потерпеть. Поедание дельфиньего же мяса вообще в современных условиях крайне опасно для здоровья - дельфины у берегов Японии сильно заражены ртутью. So Long, And Thanks For All The Fish.
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →