Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Давно пришло время расставить точки над i в вопросе о равноправии полов.

Image : Width = 600; Height = 234; Date = 2006:07:29 12:48:39; Camera = Panasonic DMC-FZ20.Извините, что давно не писал. Просто слишком много думал о женщинах и исчерпал тему. Вот, некоторые жалуются, что в Японии у женщин до сих пор не равные права с мужчинами. Это, мне кажется, абсолютно ложное утверждение. Что я вчера окончательно понял, обнаружив а магазине (внимание!) МУЖСКОЙ одежды наличие (внимание!) ТОЛЬКО ЖЕНСКОГО туалета.

Если иностранцам и кажется, что женщиной в Японии быть плохо, то это исключительно по ошибке. Институтский профессор, у которого я учился, когда приехал в Японию, любил говорить, что "у вас в России – вы как хотите, а у нас в Японии женщина должна идти на шаг позади мужчины". Что совершенно не помешало ему набрать сразу нескольких студенток из России. Теперь на некоторых улицах Токио развелось столько иностранных туристов, что даже появилась специальная реклама исключительно для них. Вот, например, написано: "Хочешь стать майко (ученица гейши) или гейшей?". Это реклама фото-студии. Но, спросите вы, почему же тогда на фотографии изображёна ни майко или гейша, а плохо выбритый самурай с мечом. Отвечаю. Дело как раз в эмансипации. Чтобы стать майко или гейшей, женщине по сути-то делать ничего и не надо. А вот мужчине... скажем так - быть женщиной в Японии так хорошо, что многие мужчины этому завидуют. Специальный самурай очень острым мечом проводит небольшую операцию по смене пола. А отрезанные лишние части хорошо идут под майонезом в любимом ресторане Ганнибала Лектора.

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2006:07:29 13:01:51; Camera = Panasonic DMC-FZ20.

Что там говорить, когда в Японии есть вагоны только для женщин (опасающихся злобных сексуальных маньяков в набитых поездах), но нет вагонов только для мужчин. О, жестокое разочарование утра, когда, опаздывая на работу, протискиваясь в толпе, тяжело дыша от жары, бежишь со всех ног по лестнице в сторону уходящего поезда и ближайшим к пересадке вагоном, а также единственным вагоном, в котором осталось хоть какое-то место, оказывается вагон «только для женщин». Так и застываешь с высунутым на бок языком у закрывающихся дверей. Я-то после этого, конечно, уже спокойно дойду до нужного вагона и дождусь следующего поезда. Но вот что женщины думают каждый раз наблюдая эту картину, даже предполагать не хочется.

Или вот мои любимые горячие источники. Принимают ванны в горячих источниках в Японии только полностью обнажившись, и поэтому вход в женскую половину горячих источников мужчинам строго запрещён. Но не наоборот. В некоторых случаях на мужской половине женщинам также можно мыться (при желании), и почти всегда в наиболее развитых заведениях по мужской половине среди голых мужчин бродят женщины, продающие мороженное, женщины, подающие саке, женщины, делающие массаж, женщины, подметающие пол… То есть предполагается, что стеснительные женщины бывают, а стеснительных мужчин – нет.

Если какая-то профессия по численности занятых в ней людей в Японии может конкурировать с профессиональными переводчиками пешеходов через дорогу, то это, безусловно, почтальоны. Вместо одного почтальона, приносящего раз в день всю почту, с раннего утра и до поздней ночи в почтовый ящик бросают рекламы, газеты и журналы совершенно разные люди. Реклама таблеток от похмелья приходит в шесть утра, реклама пиццы – в обед, а каждую пятницу поздно-поздно вечером, часов в 11, чья-то заботливая рука опускает в мой почтовый ящик маленькие розовые рекламки сексуальных услуг с доставкой на дом. Так как, по всей видимости, определить пол потенциального читателя этой рекламы по другую сторону двери невозможно, то и рекламы всегда двухсторонние. На одной стороне описание сексуальных услуг и цены. На другой стороне – приглашение девушек на работу. В качестве плюсов указано следующее: огромная зарплата, которую можно получать каждый день, гибкий рабочий график и... полное отсутствие сексуальных домогательств на рабочем месте.

Не всё, конечно, ещё идеально. До сих пор довольно часто можно увидеть на улицах школьниц, своей собственной одной лошадиной силой подвозящих до школы на багажнике своего велосипеда вполне увесистых школьников. Да, видел однажды, как на острове любви Эносима юная девушка, забирающаяся на священный холм любви со своим молодым человеком, некоторое время нывшем по поводу усталости ног, взяла последнего на плечи и понесла в гору. Да, в метро действительно не уступают ещё место женщинам. Принято, скорее, наоборот – девушка стоит и держит сумки, а её молодой человек отдыхает, закинув ногу на ногу на сиденье. Но зато в каждом вагоне уже предусмотрено несколько мест специально для тех, кому вежливые люди в других странах уступают своё место. Чтобы никто не перепутал такие места – они обозначены специальными знаками. Вы только посмотрите, какой любовью и нежностью дышит здоровый мужик развалившийся на этих сиденьях схематичное изображение беременной женщины в виде потолстевшей буквы i.

Image : Width = 500; Height = 378; Date = 2006-07-31 20:49:40.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →