Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: Итикава - обустройство на новом месте.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 300; Height = 432; Date = 2006-09-10 11:31:24. Full Image : Width = 555; Height = 800; Date = 2006-09-10 07:20:05.А мне все говорили: "Минимум полгода после переезда, минимум полгода". Враки всё это! Вы не поверите – меньше двух недель прошло, а я уже распаковал все вещи. Вещей стало больше. Вот мусор, правда, это да... Я ещё не весь мусор, привезённый со старой квартиры, рассортировал. Мусор, это, как я понимаю, перманентно, это не полгода, это всю жизнь, ведь его в процессе всё время прибавляется, до того момента, как ты сам становишься мусором, и кому-то не приходится думать, куда отсортировать уже тебя.

Известен тот факт, что каждый хороший чиновник должен начинать свою работу с указа о мерах по улучшению положения заключенных. Просто из практических соображений, ведь сам может там потом оказаться. Судя по тому, сколько муниципальные чиновники в Японии посвящают сил мусорному законотворчеству, их даже в тюрьмы не сажают. Их выкидывают в мусор, за ненадобностью. Итак: сходил, как обязан каждый иностранец, отметился в новой мэрии на новом месте жительства, мол, вот он я, новый гайдзин на вашу голову. Сразу выдали книжку и даже на английском языке. 30 страниц. Выкидыванию мусора в ней посвящено 15. Когда стану старым, то вернусь умирать в Японию. Один, где-нибудь в пустой квартире. Назло. Пусть потом чиновники в первый раз подумают за меня сами: куда же меня сортировать.

Остальные страницы в книжке о других радостных вещах: о пожарах, землетрясениях и скорой помощи. На первой странице под лозунгом "Получить максимум от жизни в Итикава". Мне рисунки на обложке понравились. Прямо мой дом изобразили. Если получить столько всего от жизни, то и правда, наверное, не соскучишься.

А вообще, конечно, в мэрии всё сделано для удобства человека. Для удобства посетителей мэрия работает с девяти до пяти (а банки, например, вообще с девяти до трёх). То есть зайти к ним вообще ни у кого никогда никаких шансов. Государственная почта работает в более разумные часы, но доставляется домой исключительно в полдень всегда. И не оставляется дома, потому что дома никого нет, и усов и хвоста для предъявления в качестве документов тоже, соответственно. А почтовые ящики тут всегда такие, что в них ничего кроме самого нужного (то есть, например, рекламы проституток, которые печатаются на таких маленьких розовых листочках размером с визитку) вообще ничего не пролезает. Зато влезает ещё такой маленький листочек, на котором почтальон пишет, что пришла посылка и оставляет свой сотовый телефон. Если записку проигнорировать, почтальон придёт снова на следующий день в то же время и снова оставит записку… И так пока не надоест (недели две). Я так думаю, им доставляет эстетическое наслаждение ходить днём по домам. Посылки при этом можно вообще не брать – только стопку записок о недоставке за отсутствием жильца и всё. Нет же никого!

Можно, правда, ещё позвонить по телефону в записке ещё и назначить почтальону время прихода. Мне на новое место сразу пришлось много всего заказать, но хочется же ещё и получить. Позвонил почтальону. Сказал, что уж пусть он постарается и на следующий день придёт не как обычно, а вечером, после работы. Почтальон пришёл в кромешной тьме сильно после 11 вечера... Сказал, что все попросили зайти после работы, ну и вот...

Так как на новой квартире оптоволокно пообещали проводить аж два месяца (исключительно ради моего удобства, и пока даже не пришли, видимо проводят где-то у себя в офисе на чертежах пока), то пришлось воровать соседский wifi. Wifi при этом реально достаёт только до одной комнаты, а у меня их несколько теперь. В той комнате, из которой удалось подключиться, поставил ещё свой access point и начал свою вторую (и тоже открытую) wifi сеть уже у себя по квартире. Интересно, что будет, если следующий мой сосед уже сделает то же самое, подключившись к моему wifi. И потом то же самое сделает его сосед. И его сосед. И его сосед… А потом – земля же круглая – мы замкнёмся на первого соседа и у нас у всех будет новый всеобщий беспроводной Интернет!

Меня несколько раз спросили – неужели за эти деньги нельзя было снять дом с лужайкой? Отвечаю. Конечно, можно. Даже гораздо дешевле. Даже купить дом с лужайкой. Я смотрел. Я каждый день, зажатый в электричке, с утра торчу носом в рекламу коттеджного городка с зелёными лужайками и тонкими берёзками, я вижу эту рекламу, когда вокруг один мрачный серый бетон и мрачные чёрные люди.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2006:09:11 07:40:22; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2006:09:11 07:40:22; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.

О! Эта реклама жестока и несправедлива на сразу стольких уровнях! Здесь и трава столь неестественно ярко-зелёного, фотошопного цвета. И крупные буквы, хорошо крупные иероглифы, но главное: очень крупные и заметные – "ДО ТОКИО ВСЕГО 59 МИНУТ". Правда, талантливо они смогли успеть ровно за одну до минуту до психологически важного срока: один час? Но самое прекрасное - это, конечно, мелкий шрифт. Даже час до Токио кажется не так плохо, если вы получаете за это зелёную лужайку, верно? Но это только пока вы не прочитали мелкий шрифт под надписью "ДО ТОКИО ВСЕГО 59 МИНУТ!". Потому что мелкий шрифт гласит "на синкансене Нагано". Синкансен – это скоростной поезд, 300-500 км в час, почти как самолёт по скорости, а по цене часто дороже. Жаль, что там недалеко где-нибудь нет космодрома. А то бы они наверняка написали бы в рекламе "ВСЕГО 15 МИНУТ ДО ТОКИО (чистого времени полёта на первой космической скорости)". Как после этого верить рекламе? Может и метры у них там тоже указаны не метрические, а какие-то специальные, наганские, а берёзы на рекламе – увеличенные через лупу на фотоаппарате бонсаи…

А у меня теперь рядом с домом – полноводная река Эдогава, а если есть река, то значит есть свободное место, потому что в Японии запрещено строить дома прямо у воды (реки разливаются), и у рек остаются пустыри, спортивные площадки и даже просто деревья. И каждый вечер туда вылезает городской народ, и ходят целые толпы, и школьницы собрались на полянке и пытаются танцевать, а рядом бомжи ловят рыбу, а ещё кто-то развёл костёр и устроил городской пикник, а в кустах прячется лысеющий мужик с огромным золотым тромбоном, на котором он пытается научиться играть – ведь в японской квартире играть на музыкальных инструментах тебе никто не даст, а река – река, она стерпит.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →