Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: Пудель цвета дыни.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 369; Height = 400; Date = 2006:10:03 08:16:55; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3. Full Image : Width = 738; Height = 800; Date = 2006:10:03 08:16:55; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.На выходных обнаружил интересную зависимость: с подъемом на гору цена на газированную воду в автоматах растёт (да, на японских горах, для лучшего наслаждения дикой природой почти всегда установлены автоматы с газировкой в жестяных банках), а цена на палки (да, на части гор есть ещё киоски, в которых продают трости и разную походную снедь) наоборот падает.

В будни сделал другое интересное открытие. Несмотря на то, что я не люблю толпу и давку, ощущение от езды на работу в набитом поезде каждый день сильно зависит от того, к кому именно тебя прижали. Если ехал прижатый к полутрезвому саларимену в костюме – это одно, если ехал прижатый к школьнице, совсем другое.

То есть и будни, и выходные – хороший повод для ежедневных открытий. И работа тоже.

На работе средний программист, ясное дело, индус. В отличие от коммунистического тоталитарного Китая с его законами, ограничивающими людское размножение, в Индии – демократия, так что, кажется, средний человек мира уже тоже скоро станет индусом. Вполне возможно, что индусов уже больше китайцев, их просто никто не считал.

Замечательное достоинство среднего индуса состоит в том, что его имя одновременно звучит как заклинание. Мы с коллегой Абиджитом поддерживаем жизнедеятельность программ точно так же, как работают первичный и вторичный DNS сервера. Хаттори-сан со своего этажа показывает мне сообщение об ошибке, которое он получил от скрипта, написанного не мной.
- Абиджит, твой скрипт?
- Мой.
- А чего не работает?
- Скажи им, что сначала надо кликнуть в клетку A1, именно в A1, прежде чем нажать на кнопку "выполнить".
- Хаттори-сан, - говорю наверх, - встань на одну ногу, три раза обернись вокруг себя, дважды крикни "Абиджит" и быстро нажимай на клетку A1. Потом, жми "выполнить". Должно сработать!
Через пару минут Хаттори-сан, отвечает, что сработало...

Бизнес-центр Токио, на улице стоит автобус, принадлежащий государственной компании JETRO. На автобусе нарисована и подписана эмблема "пудель цвета дыни". Зелёный такой пудель. Дынный пудель? Чиновники явно скурили розового слона! А потом собрались и выбрали нового премьер-министра (премьер-министра тут выбирают партийные чиновники, а не народ). Познакомьтесь, Синдзо Абэ, AKA root@japan. Господин собирается изменить 9-ю статью японской конституции ("Право на ведение государством войны не признается.") и продаёт на своем сайте собственную книжку по историческому ревизионизму "Сомнения в истории". Новый премьер сомневается, что в японской армии существовали сексуальные рабыни. У президента Ирана тоже есть блог, и он сомневается в Холокосте. Может они френды? Ну и фиг с ними.

Государственные чиновники придумывают дынных пуделей, бюрократы попроще – сокращения. Задание программисту Карлсону: "провести ЭФ-АЙ-ТИ, в скобочках БИ-АЙ-ТИ". После некоторой переписки с автором оригинального задания оказывается, что это загадочно послание означает то, что надо обратиться в ЭЙ-АЙ-ДИ команду, и они выдадут программу, которую надо протестировать.
"Дорогой программист Карлсон!
Извиняемся за задержку с ответом.
Через несколько минут мы создадим ЭС-ЭМ-ЭС и ЭН-ЭЙ-ЭЛ необходимый для твоего теста.
ЭЙ-АЙ-ДИ комманда."
"Спасибо! Если бы только мой ГМП (глупый мозг программиста) имел КВП (какую-то возможность понять), что значат ВЭС (все эти слова).
Программист Карлсон."
Кстати работа заверщена и я мой ГМП до сих пор не знает значения ВЭС.

Только бледнолицый идиот наступает два раза на одни и те же грабли. Я являюсь ярым противником копирайта в его современном понимании. Права на распространение моих записок, опубликованных в моём журнале, права на распространение моих фотографий принадлежат не одному мне, а каждому способному копировать, печатать, пересказывать, вставлять ссылки и т.д. Мне бы показалось странным и несправедливым требовать эти права только себе. Если на моей фотографии и видно что-то красивое, то это не благодаря моему труду, состоявшему в доли секунды нажатия на кнопку фотоаппарата, а в труде природных стихий, старавшихся миллионы лет – если кому-то и должны принадлежать права на фотографии, то только им. Точно так же любой рассказик, любая история, любая шутка – их создаёт жизнь, а не я. И я не собираюсь узурпировать эти права у мира. Мне кажется, что именно это и есть нормальное, адекватное отношение к так называемым "авторским правам".

Чтобы сомнений не было, это моё отношение всегда было обозначено самой первой записью в этом журнале. Там описано, что каждый может взять любые тексты (и фото) из моего ЖЖ частично или полностью, скопировать их себе, рассказать друзьям, напечатать в газете, распечатать на принтере и даже съесть. Всё что вы хотите. В этом ЖЖ всё что вы видите – авторское творчество. Я не копирую чужие слова и фотографии и по возможности всегда даю все ссылки. Есть только одно требование, даже не требование, а просьба, важная для меня. Я отвечаю за свои слова и мне это важно. Если вы перепечатали у себя мой текст – поставьте ссылку на то, где вы его взяли. Тогда если у вашего читателя возникнут вопросы, недовольство или сомнения по поводу написанного в тексте, он или она смогут легко их задать прямо мне. А если вы решили отредактировать мои слова, выкинуть что-то или изменить, то всё что я прошу – показать мне перед публикацией получившийся у вас текст. Просто потому что в результате правок очень легко может получиться, что правдивое утверждение таковым быть перестанет, и я должен решить, может ли моя подпись стоять под получившимся. Вот и все просьбы. Неужели же я прошу слишком многого?

Несмотря на такие просьбы, постоянно случаются загадочные вещи. Мне совсем не жалко, что несчастные фотографии фестиваля Канамара, я видел не только на десятке российских развлекательных сайтов (естественно, каждый раз без какой-либо ссылки), но уже даже и в википедии (совпадает даже название файла с моим, но только удалена ссылка с картинки и почему-то находится в категории "съёмки экрана телевизора"; даже боюсь предположить, какими сложными путями эта фотка в википедию попала). Однако обидно, что фотографии на российских развлекательных сайтах почему-то снабжены каждый раз совершенно не адекватными подписями, в которых перепутано и место проведения и название праздника, а дата проведения праздника каждый раз указана совпадающей с датой публикации статьи на сайте (видимо им приятно считать себя новостями). Можно подумать, что Канамара проводится 10 раз в году. И каждый, каждый русскоязычный сайт заканчивает перепечатку фотографий подписью о том, что все права принадлежат только им, и больше уже никто не может перепечатывать без их разрешения. Вот это уже настоящее воровство. Не взять себе, а именно взять себе и требовать, чтобы больше никто взять не мог!

Пишу очень личную запись о своей жизни, и сразу узнаю от друзей, что моя запись уже на следующий день перепечатана в газете с названием (ни много, ни мало!) "Криминальная Украина". К счастью, со ссылкой. Но после вопроса rusbond "Разрешение спросили хоть?", я не мог не смеяться. Нет, ну правда же, если ты называешь своё издание "Криминальная Украина", то вряд ли ты собираешься спрашивать у кого-то разрешения по любому вопросу.

Но обиднее всего мне становится, когда разрешение таки спрашивают, а делают всё наоборот. Зачем тогда спрашивать? Редактор журнала japon.ru спросил как-то разрешения на перепечатку моих записей из ЖЖ, и я разрешил при условии, что если они подвергаются редакторской правке, то сначала показать результат мне. Некоторое время журнал публиковал мои статьи довольно часто, но мне об этом никто не говорил ни слова – свои статьи я находил постфактум, просто зайдя на сайт журнала. Так же как постфактум, зайдя на их сайт, я обнаружил, что назван их корреспондентом в Токио. Я ошибаюсь, но право перепечатывать тексты из моего журнала и право считать меня их личным корреспондентом – это совсем разные права. Если я корреспондент, то где мой корреспондентский кортик?

Неделю назад написала некоторая девушка, назвавшаяся редактором сайта animezone.ru и предложила "сотрудничество". Сказала, что знает и понимает мои правила распространения текстов, но хочет вносить в них свои редакторские правки. А кроме того, хочет мою фотографию и текст для представления меня как автора на их сайте и фотографии оригинальные (без ссылки на них) из моей записи про Мейд-Кафе, потому что им так удобнее их располагать на сайте. Говорю, что, конечно, не проблема, на моей страничке есть моя фотография, если надо, вот архив с "чистыми" фотографиями девочек-служанок, а если делаются редакторские правки, то просьба прислать мне ссылку на то, что получится, вот и всё. Параллельно захожу на сайт, "знающих" мои правила распространения, и сразу вижу четыре моих текста из ЖЖ без всяких ссылок и даже без моего имени. Если уже всё так лихо, чего было спрашивать разрешение? Не понимаю.

Оказалось, что вот чего – неожиданно моя уродливая рожа портит вид в сообществах ru_japan и faq_da_japan, а в статье на их сайте есть мое имя, но нет никакой ссылки не только на меня, но даже на pocket_girl, которая была в тексте. Кто-нибудь прислал мне показать текст после такой правки? Ха! Уж лучше бы тогда и моего имени не ставили бы, а то получается, что всё сделано так, что "постоянный автор - наш друг" исключительно одобряет все их действия, включая рекламирование собственной рожи. Мое эго, конечно, большое, но не настолько!

"Все права защищены AnimeZone.ru © 2006. Авторские права на дизайн и оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат AnimeZone.ru. При копировании материалов ссылка на www.animezone.ru обязательна."

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 317; Date = 2006:10:01 12:13:40; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3. Full Image : Width = 800; Height = 507; Date = 2006:10:01 12:13:40; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.

Настоящие буддисты играют только картами с Буддой на каждой обложке. Говорят, помогает выигрывать.

Update. Я видимо как минимум частично не справедлив, прошу прощения.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 495 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →