Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: На злобу дня, брр.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2006:10:25 08:40:04; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2006:10:25 08:40:04; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.В этом чёртовом городе я всегда внутри. Снизу нет обзора, только дома, дома, дома... Знаете, как в ЦУМе, когда вроде сделаны улицы, таблички и стрелочки, даже деревья в горшках стоят, а вокруг вроде маленьких домиков – магазинчики. И тут пройдешь по этажам Venus Fort, а там и небо синее на потолке нарисовано, и фонтаны бьют, и вот выходишь на улицу, и уже не понятно; настоящее небо серее нарисованного и нигде не открыто: то крыши и карнизы, то вторые этажи автострад, и, в крайнем случае, бесконечная паутина проводов, которые тут никогда не закапывают в землю.

В этом городе обилие внутри компенсируется полным отсутствием разницы между внутри и снаружи, и вот и температура внутри дома полностью совпадает с температурой на улице. Я то думал, что переезд в бетонный дом меня от этого спасёт. Как я был наивен. Одинарные стёкла окон по периметру всех комнат радуют с утра видом восхода, но когда дома те же 15 градусов тепла, что и на ночной улице, то вставать в 6 утра смотреть на восходна работу хочется всё меньше и меньше. Бороться с дырками кажется бесполезным. В моей входной двери, ведущей прямо на открытую улицу (переходы на этажах тут не закрывают даже стеклом) прорезана широкая щель для писем и газет, ведущая в почтовый ящик, и, соответственно тоже пропускающая поток холодного воздуха в квартиру. Точно так же как на любой другой двери в Японии. Точно так же как было на предыдущей квартире. С одним маленьким исключением – в отличие от предыдущей квартиры я живу теперь на 4-ом этаже, в доме есть подъезд и домофон и ещё один почтовый ящик перед подъездом, в который и попадают все письма и газетысчета и реклама. А к злополучному ящику собственно на двери квартиры ни один почтальон добраться в принципе не может. У одних моих знакомых в квартире при включение кондиционера на обогрев квартиры создавалась такая акустика, в которой дверной ящик начинал "петь", завывал, выпуская горячий воздух на улицу через газетную щель.

Объяснить наличие этого ящика и других подобных щелей я могу только какой-нибудь специальной, непонятной гайдзинскому взгляду, секретной японской мыслью (или заговором с продавцами электричества). Иногда направление японской мысли просто поражает. Например, знаете ли вы что, дети, умершие в младенчестве, и не успевшие ещё нагрешить на земле, попадают, если верить самой доброй в мире религии буддизму, в его японском понимании, прямиком в ад. Почему? Потому что они совершили тяжелейший грех перед своими родителями, увильнув от исполнения сыновнего долга. Более того, даже в том случае, если родители сами выбрали сделать аборт. И вот бедные, не рожденные, маленькие жертвы японских абортов строят вечно в японском аду пирамиды из камней, которые постоянно разрушают злые адские демоны. Многие наверняка видели на японском кладбище пирамидки гальки – это родители пытаются облегчить участь своих мертвых детей. All babies go to hell.

Другое дело – князь Масамунэ Датэ. Он, я уверен, попал в рай. В детстве Датэ потерял один глаз в результате заболевания оспой. То есть как потерял – маленький мальчик сам вырвал собственный глаз руками. Оскорбившись таким поворотом дел мама решила, что одноглазый старший сын не сможет быть хорошим воином и решила его убить по той простой логике, что у неё ещё был один младший сын, с двумя глазами, а зачем после этого держать бракованную модель? Убийство старшего мальчика мамой, правда, сорвалось, но сын не обиделся на мать, а просто убил сам своего младшего брата, чтобы не вводить мамашу в соблазн. Всю оставшуюся жизнь Датэ имел огромный комплекс и до самой их смерти постоянно извинялся и перед мамой и перед папой (которого он тоже лично убил, но уже позже и по другому поводу) но не за младшего брата, а за то, что его родили с двумя глазами, а один он потерял...

Брр... Холодна осенняя погодка, вот и мысли холодные. Чёртов город! Попробовал залезть внутрь своего ноутбука, развинтил, и не смог свинтить обратно. Детали какие-то лишние выпали, винтики. Разозлился. Плюнул на всё и купил просто новый ноутбук. Ведь прогресс всё равно идёт, чего уж старое жалеть. На этой неделе правительство Японии наконец-то обязало операторов сотовых предоставлять возможность сохранения номера при смене оператора. Одного из трёх. Какое волшебство, какая новая возможность! Может, наконец, появится какая-то конкуренция между ними.

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2006:10:25 20:44:58; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.

На улице недалеко от дома маленький храм, чёрное кладбище и магазин гробов. И старая, ржавая надпись "Institute of Pain". Брр... По такой погодке ноги все чаще носят меня к тёплым огням общественного питания. Которое, кстати, в Токио строго делится по национальному и половому признаку. Здесь только в Диснейленд ходят исключительно парочками, а в ресторанах парочки если и есть, то чаще всего одного пола.

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2006-10-26 21:38:54.

Вот, вечная чёрная очередь в чёрную щёль Дзянгара Рамен на родной Акихабаре. Шум, крики клиентов и повара, горячий дым от супа столбом вырывается из открытой щели двери. Главный традиционный японский суп. И одни мужики. Пиво опять же повышенной drinkability. А вот, говорят, что женщины носят кимоно и хранят японские традиции. Смешно. Soup Stock Tokyo. Заходишь как в гарем, даже стыдно, вроде же и не султан и не евнух. Чисто, музыка, чай, столы, чашки, вилки, всё по-европейски.

А казалось бы – и то, и другое вроде СУП. И не говорите мне теперь, что я не высказываюсь на злобу дня.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 590 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →