Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Заразные болезни.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2006:12:13 20:55:12; Camera = Panasonic DMC-FZ20. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2006:12:13 20:55:12; Camera = Panasonic DMC-FZ20.Не бойтесь, я не о птичьем гриппе. Я же не курица, я о другом. Купил в магазине очередную попытку хоккайдского камамбера Ёцуба-камамбер "よつ葉カマンベールチーズ", поверив надписи на упаковке, утверждающей, что сыр сделан с использованием лицензионной французской технологии от isigny sainte-mère. Ну, что я могу вам сказать, технология японцам тоже не помогла. Всё тот же дурацкий хоккайдский привкус пастеризованного нежирного молока. Но исключительно из уважения к правильному направлению усилий и приветствуя усвоение японцами французского опыта в области питания, добавил этот сыр сотым сыром в список моих интересов.

Но это мои тараканы в голове, а вот другие мальчики и девочки в Японии болеют по-другому, в строго определенных обществом рамках. То есть если ты и маньяк, но в рамках, то беспокоиться не о чем. Вот, например, мальчики любят игрушки. Японский аналог киндер-сюрприза – случайным образом выпавшая тебе разборная игрушка-фигурка в яйце – выгодно отличается отсутствием шоколада. Выгодно для производителя, потому что пластик в Японии дешевый, а шоколад – дорогой, и серьёзные мальчики его всё равно не едят. Зато автоматы с яйцами с игрушками стоят в каждом большом магазине буквально рядами – кидаешь монетку и выпадает какая-то игрушка. Чего среди этих игрушек не бывает, даже девчачьи трусы! Или вот завезли в наш местный магазин серию шариков. Называется "G-tase Bust Model" - модели с большими сиськами из древней хентайной одноименной манги. Действительно, всё на месте: грудь большая, попа – ещё больше, голова крошечная, и всё разбирается и собирается. Меня одно мучает. Там инструкцию ещё дают, на которой написано, что игрушку нельзя давать детям до трех лет – они могут мелкие детали проглотить. Вы уж, производители, определитесь. Если вранья нет и бюст действительно большой, то ребёнок до трёх лет никак не должен иметь возможности его проглотить. В крайнем случае, пососать.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 404; Height = 500; Date = 2006-12-13 21:34:44. Full Image : Width = 600; Height = 742; Date = 2006-12-13 21:34:19.

Что в Японии косит мужиков и котов? Не поверите, но я думаю, что фототехника. Видеть не значит понять. Вижу каждый раз, и никогда не устаю удивляться болезни штатива. Этому больше всего. Ведь мы все любим фотографировать, сейчас уже нет того, кто бы не любил. И если кто-то стоит со штативом, то сразу кто-то еще присоединится. Так и стоят. Все же хотят фотографировать. У Осакского замка, вспоминаю, как-то стоит ряд японцев со штативами и огромными объективами. Спиной к замку. Вроде никто ничего не делает. Все просто стоят. Чего-то ждут. Но там ничего нет. Так прудик какой-то полный мусора и забор. То есть вообще ничего. А тут же болезнь такая японская у меня уже тоже есть: если все стоят – надо присоединится. Вдруг чего дадут сфотографировать. Все же чего-то ждут. Жду-жду – нет ничего. Ушёл, гулял, вернулся через два часа – та же картина, ничего нет и только дедки со штативами на месте. Может они просто так там стоят – издеваются? Проводят конкурс на самый маленький фотоаппарат? Не понятно. Насколько мне известно, они там стоят до сих пор. Я потом в Сирахама уже шёл по дороге и увидел такой же ряд сидящих лицом к стенке котов. Наверное, флешмоб!

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2006-11-09 22:14:06. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2006-11-09 22:13:44.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2006-11-09 22:16:19. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2006-11-09 22:16:02.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2006-11-09 22:54:27. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2006-11-09 22:54:04.

Но есть и другая болезнь, которая поражает только секретарш, старших школьниц и девушек из отделов обслуживания клиентов. То есть подкашивает цвет японской молодёжи. Особенно тех, кто полнее. Передаётся с годовым билетом в Диснейленд. Больных людей легко узнать: серебряные кольца с микки-маусом на каждом пальце, сережки в виде ушей микки-мауса на ушах. Рабочий стол заваленный диснеевскими плюшевыми игрушками настолько, что самой сотрудницы уже не видно. И, конечно, календарь с диснеевскими принцессами в полный рост (а в бикини из них только Жасмин). Такие люди посещают Диснейленд не ради того, чтобы кататься на аттракционах. Они ездят туда за покупками. Они возвращаются с огромными мешками, вроде тех, в которых мешочники конца перестройки возили китайские носки. Они стоят в очередях. Они покупают «ограниченные издания» хрустальных Дональдов Даков, выпущенные миллионным тиражом. Ведь им нужно всё: от простеньких плюшевых игрушек до действительно дорогих диснеевских часов и фигурок с драгоценными камнями и металлами.

На моей первой работе в Японии этим болела секретарша. Раз в неделю она регулярно угощала всех печеньями с Чипом и Дейлом. Она коллекционировала упаковочные коробочки с картинками, но съесть столько печенья сама не могла. Наша аналогичная такая больная на моей текущей работе недавно уволилась. На прощание компания купила ей шикарный подарок. Тапочки. Нет, не белые. Розовые. С микки-маусовыми ушами.

Image : Width = 500; Height = 666; Date = 2004-08-02 23:39:48.

Мальчики аниме-маньяки отаку, дядечки фотофанаты, таскающие огромные штативы, дедушки, бегающие без трусов за младшими школьницами, воры поношенных трусов, девочки в микки-маусах и готические лолиты, ох сколько вас ещё всех и все разные. Зато все родные, привычные. Вы давно не проблема японского общества. Вы – оно и есть. Говорят на новый год вы друг-другу посылаете до 4-х миллиардов открыток. У кажой открытки свой номер. Каждый год 15-го января, а это сегодня, номера разыгрываются в лоттерею и два номера получают существенный приз (остальные еду и марки: с выгирышной открыткой можно прийти на почту и попросить еды). Проверьте здесь, может вы один из этих двух, из четерых миллиардов. Только по-японски, но вы разберетесь. Там ещё у японской почты есть английская страница и там тоже есть список выигравших номеров, но он за прошлый год. Но всё ещё в разделе "что нового". Не богата событиями жизнь почтальона, тут от скуки не мудрено свихнуться и заболеть, заразной болезнью, конечно.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →