Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Группа крови на рукаве.

Наверное каждый Японец знает свою группу крови. Различаются тут четыре группы крови: A (крестьяне), B (охотники), O (воины) и AB (гуманитарии). Не знаю как в других странах, так как нигде больше я такого увлечения группами крови не встречал и своей группы крови не знаю. В Японии же считается что группа крови определяет твой характер, ее могут спросить при приеме на работу, не зная своей группы крови здесь даже не стоит пытаться прийти в брачное агенство. Знаки зодиака и прочая восточная мудрость бледнеет перед безжалостными выводами, делаемыми на основе твоей группы крови.

Маниакальное увлечение группами крови в Японии началось в 1920-30 годы, когда западные ученые утверждали, что нашли доказательство превосходства европейской рассы над азиатской. Дело в том, что у европейцев почти не встречается группа крови B, в то время как эта группа крови самая популярная среди азиатов и животных.

Не спешите, смеяться над нашими западными предками. Нам уже сложно понять, как такие интеллегентные люди как ученые могли искать строгие доказательства такой неприятной идее, как превосходство расс. Нам сложно понять, как такая гуманная организация как христинаская церковь могла всерьез обсуждать вопрос являются ли вообще жители вновь открытых земель людьми (и, соответсвенно, подлежат насильственному обращению в христиантсво) или они все-таки вообще людьми не являются (и, соответсвенно, подлежат истреблению). Нам, даже, уже сложно понять, как такой гениальный человек как Киплинг мог верить в "бремя белого человека".

Но именно они, эти белые люди, в своей неумной жадности богатсв и знаний открыли весь мир. Эпоха великих географических открытий - событие в истории человечества переломное: экономика, история становится всемирными, всечеловеческими. Решающим фактом такой интеграции истории является именно западноевропейское влияние и экспансия, несмотря на все сопутствующие ей негативные моменты. Сила и динамизм нового общества построенного западом, предопределили успех этой экспансии и европеизированный облик нового мира.

Именно благодаря этому объективному факту японцы носят штаны, а не мы носим кимоно, именно затем японское правительство приглашает все больше каждый год нас, иностранных студентов в Японию. На самом деле нас берут сюда не за знания и не для грандиозных научных открытий. Мы просто другая кровь, призванная показать японцам как можно думать иначе и что значит принадлежать к европейской культуре. Мы призваны сюда, чтобы смеяться над японцами и чтобы японцы могли смеятся над нами :)
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments