Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: Последний день зимы.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2007-02-25 20:42:19. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2007-02-25 20:41:53.Впрочем, японская аккуратность ещё ничего, особенно когда узнаёшь, что такое индийская аккуратность. На работе у нас аккуратность очень важна. Все, даже самые простые программы тестируются неделями. Специально обученными программистами из Индии. Если они найдут ошибку, даже самую маленькую, то пиши пропало – они зарубают выход программы как минимум на неделю. Приходится исправлять и снова отдавать на тестирование – одна морока. Мою программу так уже несколько раз зарубали, по разным причинам, в том числе с ней не связанным (а связанным с серверной частью). Но вот вроде программа прошла все тесты и должна выйти в свет.

Очень простая программа. Вводишь имя файла, сегодняшнее число плюс три дня, нажимаешь кнопку "послать". Она посылает данные на сервер. Вот и всё. И всё вроде уже протестировали и проверили, но в последний день индийскому программисту вдруг приходит в голову проверить ещё раз. Он вводит сегодняшнее число, имя файла, нажимает послать. Программа говорит: "неверная дата". Индус не простой, индус обучен тестированию. Он думает: ошибка в формате данных. Меняет месяц и число местами. Меняет месяц и год местами. Меняет число и год местами. И так далее много раз – программа ничего не принимает.

Программист из Индии зовёт другого старшего программиста тоже из Индии. Они снова начинают вводить дату то так, то эдак. Старший индус ещё лучше обучен тестированию, поэтому теперь они делают "это", параллельно запустив специальный подслушивающий процесс на сервере, чтобы понять, что именно на сервер посылается. Хитро! Ничего не посылается, однако. В конце концов пришли ко мне, говорят: не работает твоя программа. Нашли ошибку. Дату не принимает. Отменяется выход в свет. Ну чёрт подери, думаю я, открывая отладчик. Это было в понедельник, 26-го, тяжёлый день. И тут понимаю, что все эти разы двадцатью девятью разными способами индусы вдвоём и по очереди водили такое сегодняшнее число плюс три дня: "29 февраля 2007".

Ну всё, к счастью, завтра весна.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 448 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →