Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: Другие берега.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 800; Height = 345; Date = 2007-05-27 17:10:42. Full Image : Width = 3000; Height = 1293; Date = 2007-05-27 17:07:46.
Сведение панорамы © by Alex aka Parasite

На работу к нам иногда приезжают коллеги из нашего австралийского офиса. За окном темнело. Новоприбывший австралиец по имени Джек посмотрел на часы, потом посмотрел на местного коллегу, сидящего слева от него.
- Во сколько вы обычно заканчиваете? – спросил Джек.
- Сейчас много проектов. Обычно стараюсь закончить к 9. А то в прошлом году вот совсем мало работы было, так часто уже в 7 уходил.
Джек задумался над новой информацией буквально на несколько минут.
- В полшестого в сиднейском офисе довольно пусто. Недалеко море. Можно сходить поплавать. Выпить вина.
Теперь на несколько минут завис коллега.
- Вам в Австралии люди не нужны? – спросил он.

И ведь не то чтобы у нас от этой нашей постоянной занятности производительность труда была выше или успехи какие-то особенные проявлялись. По моим самым оптимистичным подсчётам пользы человечеству, что от нас, что от наших коллег в любой другой стране мира, около, примерно, нуля, а в лучшем случае ещё меньше. Просто почему-то здесь любое дело занимает больше времени чем нужно. Время после работы на такие мелочи как море тратить не удаётся вообще. А тут и заодно здоровье подкачало. Во вторник бок покрылся большим красным нарывом, но до начала рабочего дня или после окончания рабочего дня в больницу попасть шансов нет, а отпрашиваться неудобно. Я дождался субботы. Как и большинство японцев. Врач принимает с 9:30, я прихожу в 9:20. Очередь загибается хвостом уже на улицу.

Японская медицина настолько хорошо охвачена компьютерными технологиями, что удивляешься, почему врачи до сих пор не проводят приемы по телефону. "В случае оторванных конечностей нажмите цифру 4 при помощи носа".
- Болит... Воспаление... Да... С левого бока... Со вторника...
На меня никто даже не смотрит, зато я вижу, как врач вводит прямо мои ответы в иерархический список выпадающих меню на экране компьютера. У них буквально есть опция "левый бок".
- Спасибо.
Принтер уже печатает список веществ для принятия внутрь. Лечат тут цепочками. Антибиотик очень хорошо помогает от воспаления именно левого бока, но от этого болит голова. Таблетка от головной боли принимается одновременно, но от нее начинается расстройства желудка. Идущий следующим порошок для желудка восстанавливает пищеварение.

В отличие от этого визит в аптеку напоминает о средних веках. Продавцу эликсиров не хватает только конической шляпы, а возраст и белый халат уже соответствует. Все лекарственные препараты сложнее зубной пасты в Японии выдаются в виде неподписанных белых порошков и пластиковых тюбиков стандартной формы. Причём указанные в рецепте врача составляющие в лекарство продавец смешивает прямо при клиенте, не отходя от кассы.

Итого. 5 минут у врача. 15 минут в аптеке. 3 с половиной часа в очереди к врачу. Бок-то потом-таки выздоровел. Но выходные пропали. От нечего делать пошёл в кино на "Пиратов Карибского моря". Да, я знаю, что я тормоз. Зато я в очереди не стоял. И теперь я вам расскажу один спойлер, которого вы не знали. Японцы в зале сидят тихонечко и не встают – до тех пор, пока в самых последних титрах названия всех компаний производящих кино-краску не укажут. И ведь ни один даже не чихнет. Так нет же - время идёт, а тебе приходится сидеть смирно как дураку. Хотя дурак небось, вертелся бы. А знаете ли вы, что есть специальная профессия "зубной врач, делающий фальшивые золотые коронки Джонни Деппу"? И их ещё таких несколько. Я тоже раньше не знал.

В общем, что и говорить. Время в Японии и время в Австралии течет совсем по-разному. А ведь по времени всего час разницы.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 392 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →