Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Жвачка.

Мой коллега – человек очень серьёзный. В каждом деле он проявляет инициативу, сообразительность и научный подход.
- Что ты постоянно грызёшь стило своего КПК? – спросил он с выражением Дарвина в глазах.
От неожиданности я чуть не проглотил стило. То-то у меня эти маленькие пластиковые палочки уходят как расходные материалы. И я как-то раньше не задумывался почему. Инстинктивно зажимаю стило в зубах, и источенный зубами край с тихим треском отламывается. В очередной раз. А по международному заговору производителей маленьких пластмассовых палочек, каждая палочка нужного размера стоит непомерно дорого. Один стило – 1300 йен. Куда это годится?
- Жвачка! – сказал коллега, - Здоровая альтернатива жеванию пластмассы. Надо купить жвачку и стило будет целее.

Я прочитал статью про жвачку в Википедии. "Жевание жвачки создаёт множество полезных эффектов для здоровья", говорила она: "Жвачка сохраняет чистоту зубов". И даже почему-то "развивает память". "Американские солдаты берут жвачку в самые опасные вылазки". Отдельно статья упоминала Японию, как страну особенно качественной и разнообразной жвачки, полной самых новаторских химических материалов, от заменителя сахара Xylitol до новейшего химического соединения Phosphoryl-Oligosaccharide Calcium (POs-Ca), обеспечивающего максимально доступную человеку усвояемость кальция. Количество пустых банок из-под жвачки росло на нашем столе с каждым днём. Проходящие мимо коллеги стали, шутя, называть наш стол столом тех, кто умрёт от рака. Другие советовали сделать персональные инвестиции в акции жвачных компаний, чтобы вернуть себе хоть часть прибыли. Вскоре мой стол стал выглядеть так.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 210; Date = 2007:07:31 16:11:39; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3. Full Image : Width = 800; Height = 336; Date = 2007:07:31 16:11:39; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.

Правда, это на двоих. Но за одну неделю. На почётном месте в центре – моя погибель, банка ядовито-зелёной жвачки Lotte Green Gum с ароматом соснового леса. Самая наркотическая жвачка Японии. Моя любимая. Правда, за неделю не было сломано ни одного стило. Но каждая банка – 800 йен. Никакой экономии. Зато необычные жвачки стали привозить коллеги нам в подарок из путешествий.

- Жевание жвачки стало привычкой, - серьёзным голосом констатировал коллега. – Это не хорошо. Надо обязательно бросить. Поставим себе цель. Неделя – совсем без жвачки.
От расстройства я сразу откусил кусок новенького стило.
- Но, - продолжил серьёзный коллега, - Я нашёл решение, которое поможет нам бросить жевать. Я нашёл в аптеке очень необычную вещь. Завтра принесу.
В японской аптеке действительно можно найти много необычных вещей. Например, шоколад с тем же ксилитом вместо сахара. Или вот случайно увидел таблетки с названием (ни много - ни мало) "Magical Boober", которые, как и следует из названия, действительно увеличивают грудь. Но то, что принёс на следующий день коллега, оказалось действительно необычной вещью.

Lotte Green Candy. Сосательная наркотическая карамелька с симулированным вкусом Lotte Green Gum. Ну ё-моё.

Image : Width = 500; Height = 249; Date = 2007:07:31 16:12:10; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 823 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →